реклама
реклама

Инженерия


Множество способов украшать стены обычно делят на 2 категории: традиционные и креативные. К первой относятся картины и зеркала, они считаются более элегантным вариантом, подходящим для любого стиля. Преимущество второй категории - в ее разнообразии, с единственным ограничением: они гармонируют лишь с современным интерьером или свободным винтажным.

Но уже придуман технологичный декор, который находится на грани традиций и креатива. Это зеркальные наклейки, одно из самых оригинальных украшений для стен. Сам факт присутствия такого декора в доме невероятно воодушевляет. Хорошо точно представлять, где и как будут располагаться зеркальные наклейки. Кроме того, выбор их довольно широк, поэтому будет полезно потратить некоторое время на поиск самого интересного, тем более, что качественные зеркальные наклейки недешевы.

Смысл и секрет популярности зеркальных наклеек - в двух особенностях:

отражение элементов интерьера, причем очень необычное, порой в духе Сальвадора Дали;

возможность увеличить количество естественного и декоративного света, ведь преломляясь в зеркалах, он способен добавить комнате неповторимое очарование.

Что такое зеркальные наклейки и какими они бывают

Самые качественные зеркальные наклейки производят из акрилового зеркала (близкий родственник пластика), а к стене они монтируются на специальный скотч, который обычно входит в комплект поставки. Намного более дешевый вариант -  из обычной виниловой пленки с зеркальным эффектом, но долговечность таких наклеек очень сомнительна и покупать подобные имеет смысл только при очень мелком рисунке и нетребовательности к производимому эффекту.

  Начинать выбор зеркальной наклейки желательно с определения места ее монтажа, не забывая о сути этого декора - отражать все, что оказывается рядом. Как и с обычным зеркалом, предпочтительно, чтобы в поле отражения попадали лишь привлекательные элементы интерьера. Самый простой способ проверить это - подвесить к предполагаемому месту монтажа обычное зеркало и посмотреть, что в нем отразится.

Но тот же самый эффект отражения может стать дополнительным способом внести гармонию в интерьер. Предмет, отраженный в зеркале, передает свой цвет участку стены. Если на зеркальной поверхности наклейки отражается яркое кресло, ковер, постельное белье, вы автоматически получаете дополнительный цветной декор, поддерживающий тот, что есть в реальности.

Россыпь мелких зеркал

Делая выбор в пользу недорогих мелких наклеек, желательно тоже представлять, как они впишутся в интерьер, не потеряются ли в нем. Лучше всего выглядит россыпь одинаковых маленьких зеркальных наклеек, расположенная на одной стене (акцентной).

Более экономичный вариант - украшение локальной зоны над комодом, консолью или столом, придвинутым к стене. В этом случае количество мелких наклеек может быть меньше, ведь, как правило, на них смотрят с более близкого расстояния.

Выбираем рисунок

похожий по форме на зеркала

Такие зеркальные наклейки повторяют традиционные формы зеркал - круглые и овальные, но некоторые из них могут отличаться креативными дополнениями: вырезана часть внутренней поверхности или, наоборот, сбоку добавлен “летящий” декор. Этот вариант хорошо впишется в большинство стилей интерьера, включая даже классику.

 принты и фигуры

Нонконформисты и молодежь чаще всего выбирают необычные формы, похожие на принты и компьютерную графику, в этом же разделе - и тексты. Оптимальнее всего такие формы зеркальных наклеек смотрятся в непестрых сдержанных интерьерах с простыми формами мебели.

 цветочный

Если вам по душе романтика, мягкий стиль декора и большее разнообразие цветовых палитр, - смело выбирайте цветочные мотивы. Они могут вызывать ассоциации даже с ар-нуво, если достаточно изысканны в линиях. В комнатах молодых девушек уместны будут и менее сложные формы.

 романтичный

А это - отличный вариант для комнаты юной барышни. Звезды и сердечки, бабочки и птички - все это наверняка приведет в восторг маленьких девочек.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама