реклама
реклама

Инженерия


Воздух. Мы знаем, что он необходим для жизни, что воздух должен быть чистым. Как правило, этим зачастую наши познания и ограничиваются. Так что все-таки это такое – воздух, столь нужный людям и всему живому и зачем нужна ионизация воздуха в помещении, а также, что это за чудо техники – ионизатор воздуха?

Итак, воздух – это смесь ряда газов, составляющая атмосферу нашей старушки-Земли. В составе этой смеси есть два основных компонента: азот – 78 % и кислород -20 %, все остальное – углекислый и прочие газы. Состав этот может изменяться в зависимости от места. К примеру, воздух морского побережья насыщен частичками морской воды, которая по своему составу подобна плазме нашей крови. Эти микроскопические капельки морской влаги, попадая на слизистую дыхательных путей, оказывают на нее благотворное влияние. Вот почему так приятно полной грудью вдыхать воздух, стоя на морском берегу. А в городских условиях вдыхать воздух полной грудью поможет ионизация воздуха в помещении.

Нередко наряду с медицинскими препаратами врач прописывает пациенту прогулки в лесу. Мы еще со школьной скамьи знаем, что растения (а особенно деревья) - это сильные естественные производители кислорода. Поглощая углекислый газ из воздуха, они выделяют вместо него животворный кислород. Кто из нас, бывая в лесу, не восхищался его непередаваемой свежестью? Если воздух морского берега и леса столь полезны для здоровья, что-то в их составе должно обуславливать такие свойства. Называется это «что-то» – аэроионы.

Аэроионы – это ионы воздуха, т. е. положительно и отрицательно заряженные частички газов. Целебный эффект обуславливают отрицательные ионы – попадая на слизистую оболочку дыхательных путей, аэроионы отдают свой заряд, благодаря чему выделяются биологически активные вещества. Чем более будет насыщен отрицательными ионами воздух, тем он полезнее. Природа сама способна ионизировать воздух, без нашего вмешательства. Но, к сожалению, не всегда получается у нас посетить морской берег или сосновую чащу. Здесь на помощь могут прийти такие замечательные приборы, как ионизаторы воздуха, задача которых - ионизация воздуха в помещении.

Ионизация воздуха в помещении – отличная помощь здоровью тех, кто по характеру своей работы вынужден большую часть времени проводить в закрытом и душном помещении (в офисе, к примеру). Наверное, любой из нас когда-нибудь испытал на себе все «прелести» духоты помещения, где работает много людей. Кондиционер здесь мало чем поможет. К сожалению, он очищает воздух от всех в нем находящихся веществ – как вредных, так и полезных. Ионизатор же, основная функция которого ионизация воздуха в помещении, действует совсем иначе.

Первое – он «чистит» воздух только от вредоносных компонентов – бактерий, вирусов, аллергенов, обыкновенной, причиняющей столько неудобств пыли.

Второе – ионизатор насыщает воздух в помещении большим числом отрицательных аэроионов, что положительно сказывается на здоровье человека. Результаты многочисленных исследований доказывают, что у людей, работающих или проживающих в помещении, где функционирует ионизатор воздуха, с помощью которого производится ионизация воздуха, повышается тонус организма и работоспособность, укрепляется иммунитет, что, естественно, сказывается на общей картине здоровья человека.

Третье – ионизатор, помимо всего прочего, еще и увлажняет сухой воздух. Да – да! Слишком сухой воздух – источник мучений для людей, страдающих астмой, но благодаря ионизатору можно не опасаться недостаточной влажности в помещении.

Если все, о чем мы рассказали в нашей статье, убедило Вас в необходимости покупки этого прибора с помощью которого производится ионизация воздуха в помещении, что ж, производители бытовой техники предлагают нам широкий ассортимент различных моделей компактных ионизаторов воздуха – выбор за Вами.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
20170717