реклама
реклама

Инженерия


Большая популярность стеклянных перегородок на современном рынке строительных материалов обусловлена их функциональностью, экологической безопасностью и долговечностью эксплуатации, соответствием высоким санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям. Использование изделий из специального закаленного стекла в благоустройстве интерьера жилых и офисных помещений, а также прилегающей территории активно поддерживается как строителями, так и заказчиками. 

Стеклянные перегородки незаменимы для креативного оформления блоков-секций в помещениях банков, административных зданиях, помещениях службы охраны, на производственных участках и т.д. Для оформления входной группы часто используются стеклянные козырьки, что в сочетании с перегородками из стекла на входе подчеркивает общую привлекательность здания.

Виды стеклянных перегородок

Основными используемыми сегодня видами стеклянных перегородок являются стационарные и мобильные. Их выбор определяется особенностями помещения и индивидуальными пожеланиями заказчика. Стационарные стеклянные перегородки монтируются на основе специальных каркасов, выполненных из стальных, деревянных или алюминиевых профилей. Подобные конструкции являются сборно-разборными, легко демонтируются и благодаря наличию взаимозаменяемых декоративных элементов и механизмов крепления могут быть быстро видоизменены. Небольшой вес конструкций (до 1 кг/пм) позволяет выполнить работы по монтажу, не прилагая особых усилий.

Большим спросом пользуются мобильные перегородки из стекла. Они в основном используются для организации индивидуальных рабочих мест в офисных помещениях, ограничении небольшого пространства, которое может быть оперативно изменено. Такое решение оптимально для небольших помещений. Мобильные конструкции стеклянных перегородок изготавливаются из модулей произвольных размеров. Дизайнеры предлагают много интересных интерьерных решений с использованием мобильных перегородок: это оптимальное разграничение пространства, модернизация имеющихся элементов мебели, увеличение столешниц, монтаж дополнительных полок и т.д. 

Основные требования, предъявляемые к стеклянным перегородкам

Все конструктивные элементы как стационарных, так и мобильных перегородок должны отвечать требованиям безопасности и механической прочности. Важным является улучшение звукоизоляции и снижение прямой видимости. Для этого можно устанавливать стекла с односторонней видимостью, а также матовые, рифленые и тонированные.

PR

 

 

реклама