реклама
реклама

Инженерия


В прошлом столетии великий ученый Тесла предположил теорию о том, что энергию можно передать по воздуху на сколь угодно большое расстояние. Это предположение было опробовано ученым и получены определенные результаты, которые впоследствии были уничтожены. Только сейчас ученые задумались о том, как все-таки передать электроэнергию на расстоянии, как произвести зарядку аккумулятора без физического кабеля. Успехи в этом направлении, конечно, есть, но до сих пор только силовой кабель является признанным стандартом при передаче электроэнергии.

Трудно себе представить любое жилое и промышленное здание без разветвленной системы электрических проводов. Такие кабели делятся на определенные виды.

силовой кабель Бонком

Виды силовых кабелей

Существуют пять основных видов силовых кабелей. Одним из самых широко применяемых кабелей является кабель ВВГ. Этот образец служит для нормальной циркуляции электроэнергии. Его конструкцию можно разделить на отдельные составляющие - алюминиевые или медные проводники, которые защищены изоляцией.

Также существуют определенные типы проводов, которые можно назвать: ПУНП, ПУГНП и АПУНП. Это действительно демократичный по цене вариант кабельной продукции. Но существуют и еще более практичные модели, например кабель ПВС. Такой тип имеет высокое качество, так как он сделан из меди.

силовой кабель марки ВВГ Бонком

Кабель ВВГ имеет много общего с типом ВВГнг, который широко применяется там, где на первом месте находится безопасность. Ассортимент ВВГнг очень велик, что и привлекает многих покупателей.

Еще одним видом силового кабеля является тип NYM. Он не похож на ВВГ и предназначен для электроустановок с повышенным требованием к безопасности. Имеется дополнительный наполнитель, который хорошо дает отпор внешним механическим воздействиям.

Способы монтажа силового кабеля

Монтаж силового кабеля можно осуществить четырьмя основными способами. Так наружный монтаж позволит очень быстро справиться с работой, а специальные скобы будут надежно крепить силовой кабель к стенам.

Скрытый монтаж применяется в том случае, когда необходимо скрыть кабель в стенах. В этом случае без штробления никак не обойтись.

При прокладке в коробе очень эффективно расходуется как время на данную работу, так и количество кабеля. Такой монтаж кабеля нашел широкое применение в офисах и многих частных домах.

Довольно трудоемким и затратным является подземный монтаж. В этом случае силовой кабель очень надежно закапывают в земле или прокладывают по каналу канализации. До начала работ оценивают реальные условия, при которых кабельная продукция будет эксплуатироваться и принимают соответствующие меры, вносят корректировки в действующий проект.

Также широко распространен монтаж воздушной линии. В этом случае монтаж проводят либо на фарфоровых изоляторах, либо с помощью растяжки. В этом случае понадобится очень много вспомогательных креплений.

ООО «Бонком»
УПН 100045404

реклама
20170717