реклама
реклама

Инженерия


Организовать занятия спортом для развития и оздоровления детей можно в любой, даже маленькой квартире. Как оптимально обустроить спортивный уголок в комнате и что нужно учесть при его выборе?
 
Спортивный уголок в комнату небольшой площадиЕсли вы располагаете маленьким помещением, то для создания зоны для физических упражнений  не обязательно покупать спортивный уголок: достаточно установить отдельные части спорткомплекса. К ним, в первую очередь, относится шведская стенка. Этот гимнастический снаряд бывает разных размеров и конфигураций. Для небольших комнат подойдет Г-образная конструкция. Она представляет собой "стенку", плотно прилегающую к стене и имеющую выступ над потолком, на который навешиваются нужные приспособления. Для такой модели понадобится меньше 1 м.кв. площади. Для более просторных помещений можно приобрести П- или Т-образную "стенку", которая займет около 3,5 м.кв.
 
Спортивный уголок в комнату обязательно должен комплектоваться гимнастическими матами, которые будут препятствовать травматизму, а также собирать грязь и пот. Что касается снарядов, то их нужно подбирать в соответствие с возрастом ребенка и размером уголка. Для малышей обычно покупают прыгунки, боксерскую грушу, качели, наклонную доску, а для деток постарше – канат, кольца, турник, баскетбольное кольцо.
 
Покупая спортивный уголок в комнату, сразу определитесь с его назначением: будет его использовать только ребенок, или же взрослые тоже. Если комплекс нужен для занятий всей семьей, то нужно покупать конструкцию, способную выдержать большой вес. При этом диаметр перекладины, на которой будет заниматься ребенок, не должен превышать 30 мм, а расстояние между ступеньками – примерно 25 см.
 
Выбирая спортивный уголок, учтите, к какому покрытию он будет крепиться. Если у вас на полу уложен ламинат или другой вид "плавающего" пола, а стена, к которой будет крепиться комплекс, сделана из гипсокартона, то стоит остановиться на спортивном уголке, монтируемом враспор. В остальных случаях можно покупать "стенку", которая устанавливается путем засверливания отверстий в стене, полу, потолке и соединения крепежными элементами с комплексом.  Последний вариант подойдет и для помещений с натяжным потолком (конструкция в этом случае не должна содержать верхних крепежей).
 
Спортивный комплекс для детей устанавливайте в безопасном месте: вдали от окон, от углов мебели и т.п., чтобы ребенок, раскачиваясь на качелях или кольцах не получил травму. Также при монтаже "уголка" учтите особенности интерьера маленькой квартиры.
 
Спортивный уголок в комнату для ребенка

 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Дизайн комнат".

 

реклама
0061901