реклама
реклама

Инженерия


Елка – главный символ Нового года. Украшая ею свое жилище, хочется, чтобы пушистая красавица простояла до самого Старого Нового года. О том, как выбрать елку правильно, продлить ей жизнь, читайте в нашей статье.
 
Какая елка лучше? Традиционная русская ель, сосна или датская ель? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. 
 
Как выбрать елку, если хочется пушистую, объемную, с длинными, плоскими и мягкими иголками, способную простоять почти месяц, стоит присмотреться к датской елке (пихте). Но стоит учесть, что это деревце обойдется недешево. К тому же оно не наполнит ваш дом новогодним елочным ароматом.
 
А как выбрать елку с сильным ароматом, длинными иголками, пышными ветками? Лучший выбор – сосна. Однако она недолговечна. К тому же из-за длинных иголок к ней подойдут не любые елочные украшения.
 
Как выбрать елку недорогую, обладающую стойким ароматом: Хороший вариант – русская ель. Но стоит принять во внимание, то  через неделю-полторы она начнет желтеть и осыпаться.
 
Какая елка лучше
 
Какая елка лучше? Свежесрубленная! Чтобы убедиться в том, что елочку срубили недавно и хранили правильно, нужно постучать нижним концом ее ствола об землю. Если с зеленой красавицы  сыплются иголки, значит долго она не проживет.
 
Выбрав елку и внеся ее в дом, обеспечьте ей правильный уход. При необходимости деревце можно некоторое время подержать на прохладной лоджии или в гараже (в тепле ель хранить нельзя).
 
Устанавливать ель можно на подставку-крестовину. А еще лучше – в ведро с влажным песком, в которое рекомендуется добавить немного уксуса и удобрений для комнатных растений: тогда елочка простоит дольше.
 
Лучше всего смотрится новогодняя елка высотой 1,5-2 м на полу. На возвышение рекомендуется ставить более низкое деревце высотой 1 м. Практично елочку устанавливать в углу: тогда ее можно развернуть к центру комнаты наиболее  пышной стороной (если дерево не симметричное) и максимально сэкономить пространство (ель посередине комнаты займет много места). О том, как украшать елку и декорировать дом читайте в наших статьях.
 
Елки в питомнике
 

На заметку 

Если вас волнует то, что к новогодним праздникам вырубается много живых деревьев, есть приятные новости. Елочки в питомниках чаще всего выращивают под линиями электропередач. Как только растительность под ЛЭП достигает 2,5 м, ее в обязательном порядке срубают. Когда такие деревья попадают на елочные базары, у красавиц появляется шанс «прожить» еще немного и принести пользу.
 
реклама
0061901