реклама
реклама

Инженерия


Производители мебели выпускают продукцию преимущественно современного дизайна. Но востребованной остается классика – мебель, выполненная с элементами стилей ампир, барокко, бидермейер, классицизм и рококо. Что отличает мебель, предназначенную для классического стиля в интерьере?
 
Первое, что отличает классическую мебель – материал изготовления корпусов и фасадов, обивки. В качестве первого чаще всего выступает массив (красного дерева, дуба, вишни и др.), состаренный металл, камень, дерево, а второго – дорогие натуральные ткани.
 
Еще одна особенность мебели для классического стиля в интерьере – отдельно стоящие элементы, которые гармонируя друг с другом, составляют гарнитур. Для гостиной подбирают ансамбль из камина, глубоких диванов с высокими подлокотниками, кофейного или чайного столика, пуфа, кресел, банкеток, мебели для техники. Мебель обильно украшают бахромой, резьбой, кружевами, металлическими накладками, мебельными гвоздиками, витражами, пилястрами, ажурными инкрустациями и т.д.
 
Гостиная в классическом стиле
 
Что касается кухни и столовой, то в качестве классической мебели выступают столы и стулья, буфеты, столовые комоды, витрины для парадной посуды и некоторые и другие элементы. Фасады мебели, как правило, имеют рамочно-филенчатую структуру. Элементы классической мебели важно правильно расставить: из нее не создают подобие стенки, а располагают по одному предмету вдоль каждой стены, дополняя углы напольными часами и витриной с посудой. Также классический стиль в интерьере кухни включает в себя произведения искусства, коллекции сувениров, роскошные люстры. Кухонную же технику стилизуют в духе ретро либо прячут фасадами.
 
Столовая в классическом стиле
 
Переходим к спальне. Классический стиль этого помещения предполагает наличие двуспальной кровати, комода, платяного шкафа с распашными створками, прикроватных тумб, туалетного столика с зеркалом, а также банкетки, пуфов и некоторых других элементов. Особое внимание в дизайне спальни уделяют декору изголовья и изножья кровати.
 
Спальня в классическом стиле
 
Кабинет в классическом стиле состоит из массивной мебели: рабочего стола, книжных шкафов, а также кресел и диванов.
 
Кабинет в классическом стиле
 
Мебель для классического стиля в интерьере предполагает значительных денежных вложений, но при грамотном подборе элементов ее владелец получает эффектную и роскошную обстановку.
 
реклама