реклама
реклама

Инженерия


Если приходится арендовать квартиру или жить в общежитии, то нет большого смысла обзаводиться дорогой мебелью и техникой. Как обставить комнату в общежитии или съемную квартиру с наименьшими затратами – читайте в нашей статье.
 
Существует несколько способов бюджетного обустройства квартиры или комнаты в общежитии. Меньше всего вложений потребуется, если попытаться найти мебель и технику, отдаваемую даром (подобные предложения можно найти на всевозможных тематических форумах и в объявлениях в столичных и местных газетах). Справедливости ради отметим, что в большинстве случаев состояние бесплатных вещей оставляет желать лучшего. Однако если с бюджетом совсем худо, то такой вариант, как временный, можно считать сносным: ведь оплачивать здесь нужно только доставку.
 
Обустройство квартиры вещами б/у
 
Если определенный денежный запас имеется, то для того, чтобы обставить комнату в общежитии или в съемной квартире, есть смысл приобрести мебель и технику б/у. Найти ее можно опять-таки по объявлениям в газетах или интернете, либо в комиссионных магазинах. Нам, к примеру, удалось отыскать:
 
1. Диван от 50 у.е. в удовлетворительном и за 100 у.е. – в нормальном состоянии.
2. Стол за 30-50 у.е.
3. Стулья по цене от 5 у.е.
4. Шкаф за 20-40 у.е.
5. Светильник за 5-45 у.е.
6. Холодильник за 10-50 у.е.
7. Микроволновую печь за 40-80 у.е.
9. Зеркало настенное за 10 у.е.
10. Электроплитку за 20 у.е.
11. Электрочайник за 20 у.е.
12. Телевизор за 10 у.е. (кинескоп) и 130 у.е (ЖК).
 
Таким образом, для бюджетного обустройства квартиры (съемной) на первое время достаточно будет около 400 у.е. (при условии покупки вещей, имеющих среднее состояние).
 
Мебель б/у для обустройства квартиры
 
Более затратный по деньгам и времени вариант – покупка в магазинах новых вещей, на которые дается уценка за счет того, что товар является конфискованным или содержит небольшие дефекты. К слову, в Минске есть несколько магазинов, специализирующихся на продаже подобных товаров. Но, по правде говоря, мебель и техника в них не намного дешевле, чем новая из обычных магазинов. Чтобы действительно сэкономить, придется хорошенько поискать подходящие варианты.
 
Мебель, чтобы обставить комнату в общежитии
 
Наконец, чтобы обставить комнату в общежитии или в арендной квартире, имея возможность приобрести новую, но простую мебель и технику, расходы будут следующие:
 
1. Диван-кровать – 400 у.е.
2. Стол – 85 у.е.
3. Табурет – 18 у.е.
4. Шкаф для одежды – 120 у.е.
5. Светильник потолочный – 30 у.е.
6. Холодильник производства РБ – 300 у.е.
7. Микроволновая печь – 60 у.е.
9. Зеркало настенное – 110 у.е.
10. Электроплитка с 1 конфоркой – 25 у.е.
11. Электрочайник – 25 у.е.
12. Телевизор – 100 у.е. (ЭЛТ) и 150 у.е (ЖК).
 
Итого: для начального обустройства квартиры новыми, но бюджетными вещами, нужно будет заплатить от 1300 у.е.
 
Бюджетные вещи для обустройства квартиры
 
Делаем выводы: чтобы обставить комнату, достаточно одной средней зарплаты – при условии приобретения б/у мебели и техники. Если же хочется жить в окружении хоть и простых, но новых вещей, придется выложить сумму, минимум в три раза больше.

Во сколько обойдется ремонт одной комнаты, читайте в нашей статье.

 
 

реклама
20170717