реклама

Инженерия


Входная дверь выполняет сразу несколько функций. Она служит элементом декора прихожей, защищает жилище от незваных гостей, а также от посторонних запахов и шумов. Как выбрать металлическую входную дверь, которая бы она на "отлично" справлялась со всеми задачами?
 
Как выбрать входную дверьБелорусский строительный рынок предлагает множество моделей металлических входных дверей. Что нужно учесть при выборе?
 

Технология изготовления полотна входной двери

Полотна дверей изготавливают по двум технологиям. Первая – трубно-угольчатая. Достоинства изделий, сделанных по этой технологии – невысокая стоимость. Однако в данном случае потребитель не застрахован от перекоса полотна и трудностей с открыванием/закрыванием.
 
Вторая технология – гибочно-профильная. Такие двери не подвержены деформациям, имеют большую толщину полотна и, соответственно, являются более прочными, чем в первом варианте. Кроме того, подобную конструкцию можно оснастить сложными системами замков и врезать их вглубь полотна.
 

Обшивка входной металлической двери

Как выбрать входную дверь? Нужно обратить внимание на толщину внутренней обшивки (она должна быть более 1 мм) и ее качество: входную металлическую дверь с недобротной обшивкой легко взломать. К тому же внешний вид таких изделий оставляет желать лучшего.
 

Противовзломные элементы двери

Для того, чтобы преступник не смог снять дверь с петель, полотно изготавливают с вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости. Для предотвращения срезания петель в дверь интегрируют противосъемные гребни или болты. Ну, а средством против высверливания обшивки в районе механизма замка является его усиление марганцово-цинковыми накладками. 
 
Другими противовзломными элементами входной металлической двери являются: металлические пластины (защита штырей (крепежа рамы) от спиливания); усиленный нащельник (защита ригелей замкового механизма); броненакладка (защита личинки секретной части замкового устройства от грубой силы); надежный замок.
 

Замок входной двери

Как выбрать металлическую входную дверь – обратить внимание на замок. Чаще всего изделие комплектуется сувальдным и цилиндрическим замками. Более сложным и менее подверженным взлому считается цилиндрический, однако специалисты рекомендуют все же вставлять в двери запорные устройства обоих типов. В этом случае сувальдные замки будут противостоять силовому взлому, а цилиндрические – создавать защиту от несанкционированного проникновения с помощью "секретных" элементов.
 
Более надежными замками являются электронные и электромеханические модели. Они прекрасно охраняют жилье, а также выполняют дополнительные функции (совместная работа с системой безопасности и др.).
 
Как выбрать входную дверь – ориентироваться на стоимость изделия: дешевые некачественные двери вряд ли порадуют эстетичностью и защитными функциями.

 

 

 

реклама