реклама
реклама

Инженерия


В Германии активно реализуются проекты по расширению сектора возобновляемых источников энергии. Так, более чем в 80 деревнях построены биогазовые установки, которые позволяют полностью покрывать потребности жителей в тепле и электроэнергии. А так как биогазовые установки способны вырабатывать энергию в постоянном режиме, то они превращаются в реальную альтернативу угольным и атомным электростанциям.
 
Юнде – первая биоэнергетическая деревня Германии, которая прославилась далеко за пределами страны. В ней за энергоснабжение отвечает биогазовые установка, работающая на ячмене, кукурузе, пшенице, а также навозе, сене и траве. В результате брожения сырье выделяет газ, используемый в газовом генераторе для выработки электроэнергии, в котором, в свою очередь, выделяется тепло, идущее на отопление домов. Биогазовая установка производит в два раза больше электричества, чем необходимо жителям деревни. Избыток отправляется в общественную электросеть. Благодаря новым технологиям одному домохозяйству удается экономить около 750 евро в год.
 
внедрение биогазовых установок
deutschland.de

Поклонникам энергетической продукции из биомассы широко известна и немецкая деревня Боллевик. В ней построены две биогазовые установки, которые обеспечивают электричеством более чем 2800 домохозяйств и теплом – 54 семьи. Жители Боллевика платят за отопление на треть меньше. Ежегодно ими экономиться до 250000 литров газа и дизельного топлива.
 
Помимо биогазовой установки в Боллевике внедрены и другие прогрессивные вещи. Так, на одном из зданий имеется около 1000 м.кв. солярных модулей, вырабатывающих электричество. Улицы же деревни освещаются 20-ваттными энергосберегающими лампами LED, что позволяет ежегодно экономить около 7000 евро.

По материалам deutschland.de

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Биотопливо" и изучайте компании по продаже систем отопления в Каталоге TUT.BY.
 
реклама
0061901