реклама
реклама

Инженерия


Американские ученые установили зависимость эмоциональных состояний человека и его познавательных способностей от уровня освещения в помещении.
 
"Российская газета" сообщает: в ходе исследований, проведенных американскими учеными, выявлено, что яркий свет способствует усилению стрессового состояния и наступлению депрессии. 
 
Оказывается, яркий искусственный или дневной свет побуждает людей к неожиданным и спонтанным поступкам, основанным на эмоциях. Поэтому, советуют ученые, при принятии важных решений в помещении нужно приглушать свет или закрывать окна шторами.
 
Выводы специалистов были опубликованы в журнале Consumer Psychology. Несколько ранее в другом научном издании (Sleep) было напечатано о влиянии синего света на человека: синяя подсветка помогает бороться с повышенной утомляемостью и ускоряет реакции мозга (см. нашу статью "Ученые доказали: синяя подсветка повышает работоспособность").

Фото: rg.ru.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Электроосвещение" и изучайте компании, оказывающие электромонтажные услуги, в Каталоге TUT.BY.
реклама
0061901