реклама
реклама

Инженерия


На днях в Нью-Дели был создан лес из бумажных деревьев. Автор инсталляции – лондонская архитектурная студия Orproject.
 
деревья из бумаги
Бумажный лес. Фото - dezeen.com.
 
Проект, реализованный лондонскими архитекторами, называется Vana (в переводе с санскрита слово означает "лес"). Он представляет собой несколько светящихся деревьев, образующих навес. Для его создания специалисты разработали алгоритмы, имитирующие жилки в листьях. Подробнее об этом рассказывает Кристофер Клемт, один из основателей студии: "Когда лист растет, его жилки также растут, чтобы доставить питательные вещества в каждую клетку листа. Также, когда растет дерево, оно пытается направить к солнцу каждый лист. Мы написали похожий алгоритм для того, чтобы воспроизвести развитие дерева и построить архитектуру".
 
светящиеся деревья
Фото - dezeen.com

Vana – это растянутая поверхность, висящая под потолком, спускающаяся в виде четырех столбов света. Объекты этого проекта разбиты на треугольные сегменты. Каждый из них сшит с соседними. Внутри деревьев вмонтирована светодиодная подсветка. Когда она включена, свет проходит через зазоры между сегментами, что создает эффект веноподобной структуры деревьев.
 
Природа постоянно преобразовывается и объединяется с архитектурой. Колонны сливаются с небом, твердое – с эфемерным. Vana – это деревья, плавно соединяющиеся с навесом, который словно парит над головами посетителей.

Vana - деревья из бумаги
Фото - dezeen.com.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Декор интерьера" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY.
 
реклама
0061901