реклама
реклама

Инженерия


Немецкие специалисты разработали уникальную фасадную технологию. Новинка позволяет уменьшить вредную для здоровья нагрузку, создаваемую загрязненным воздухом.
 
фасад дома
 
Архитекторы из Германии разработали особые фасады, очищающие воздух в мегаполисе. Новая технология позволит решить актуальную для многих городов мира проблему. В особенности большие надежды на немецкие фасады связаны с их использованием в Мехико и Пекине. В этих мегаполисах смог сгущается настолько, что жителям кажется, что солнце не всходит вообще.
 
Загрязненный воздух оказывает негативное влияние на самочувствие и является наиболее частой причиной целого ряда заболеваний. Именно поэтому многие города объявили войну автотранспорту и решили сократить его рост. К примеру, Стокгольм и Лондон ввели пошлины за въезд в город. Эта мера помогла значительно уменьшить число автомобилей.
 
Альтернативным решением проблемы загрязненного воздуха может стать разработка берлинского проекта "elegant embellishments". Архитекторы Элисон Дринг и Даниэль Швааг создали специальный материал из стали и пластика для установки его на фасадах домов. Секрет технологии заключается в составе нового материала: его поверхность содержит диоксид титана, который нейтрализует мелкие частицы пыли, столь вредные для здоровья человека.
 
Проект "elegant embellishments" уже реализован в Мехико, где один из фасадов дома немецкие архитекторы оснастили своей инновационной технологией. Подсчитано, что она уменьшает вредную для здоровья нагрузку, которая соответствует 1000 автомобилям в день.

Фото - deutschland.de.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Типы фасадных систем" и изучайте компании по продаже фасадных материалов в Каталоге TUT.BY.
реклама
0061901