реклама
реклама

Инженерия


deutschland.de,

Какими приятными сюрпризами готовы нас порадовать ученые? Новости из лаборатории: интересные примеры инноваций – в нашем материале.

примеры инноваций
 

Стена-хамелеон

В энергетическом плане целесообразна, в оптическом привлекательна: студенты-архитекторы из Западносаксонской высшей школы разработали прототип "стены-хамелеона". В зависимости от температуры меняется светопроницаемость и интенсивность окраски фасада. Летом краски сияют особенно ярко.
 

Микроэлектростанция

Она похожа на холодильник, но является энергосберегающим "художником эффективности", подходящей для жилых зданий и небольших коммерческих объектов. Работающий на базе топливных элементов BlueGEN-генератор вырабатывает в год около 13 000 киловатт-часов экологичной электроэнергии.
 

Новый светосостав

Химики из Мюнхенского университета создали новые экологичные соединения на базе кремния и азота: нитридо-силикаты. После дальнейшей переработки в материал покрытия для светодиодных ламп холодный свет этих ламп становится приятно теплым.
 

Солнечное искусство

Использовать солнечный свет и при этом быть красивыми: и то, и другое возможно благодаря серии продуктов "Solarte". Эксперты в области органической фотогальваники используют солнечные батареи в качестве экологичной дизайнерской облицовки фасадов.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Технологии будущего для дачи" и изучайте компании, оказывающие электромонтажные работы, в Каталоге TUT.BY.
реклама