реклама
реклама

Инженерия


Применение противогололедных реагентов стало необходимостью в зимнее время. Несмотря на многочисленные протесты экологов, коммунальные службы не собираются отказываться от их использования. Ведь они обеспечивают безопасность на дорогах, главное — правильно применять их.
Все антигололедные средства должны использоваться согласно инструкции и требуют наличия специальных приспособлений для распределения по обрабатываемой территории. Таковыми являются дозаторы для антигололедных средств.
 
Каждый городской житель замечал белые разводы на обуви, появляющиеся после прогулки по улицам. Данный факт уже никого не удивляет. Все знают причину — это проявляется соль и противогололедные реагенты, которыми посыпают дороги и тротуары для борьбы с гололедом. Действительно, техническая соль, которая чаще всего используется коммунальными службами, оставляет после себя белые разводы и крайне негативно влияет на обувь. В результате такого воздействия кожаные сапоги и ботинки дубеют и теряют прочность.
 
Более мягкое воздействие оказывают профессиональные противогололедные средства. Они изготавливаются по специальным рецептурам с добавлением ингибиторов коррозии и биофильных добавок, вследствие чего они не так сильно влияют на обувь горожан и окружающую среду в целом. Однако неправильное распределение противогололедных реагентов способно принести больше вреда, чем пользы. Поэтому, нанося хлористый кальций и прочие препараты на дорожное полотно, важно соблюдать установленные нормативы. Как правило, это 50-70 грамм на один квадратный метр территории.
 
Чаще всего зимой мы наблюдаем такую картину: дворник с ведром и лопатой перемещается по участку, оставляя после себя кучи противогололедного материала. В последующем он разносится по округе на обуви горожан, колесах автомобилей и т. д. Такой способ обработки прост, не требует особого труда и специальных приспособлений. Однако он имеет целый ряд минусов:
- реагент рассыпается по территории неравномерно, поэтому обработку всех участков трудно назвать качественной,
- в тех местах, где были насыпаны кучи, концентрация реагента значительно превышает предельно допустимую норму, в результате чего погибают растения, страдают животные,
- такая обработка связана со значительными затратами.

По всем этим причинам рекомендуется использовать дозаторы для противогололедных реагентов. Это может быть ручной дозатор или тележка-дозатор. Оба приспособления изготовлены из ударопрочного морозостойкого пластика, предназначены для использования в зимних условиях, обеспечивают равномерное распределение реагента по обрабатываемой территории. В результате использования дозатора достигается экономия расхода материала до 45 процентов по сравнению с ручным способом. Стоит учесть, что подобные приспособления не помогут в распределении соли, песка или песко-соляной смеси, так как эти противогололедные средства слеживаются и не проходят через распределяющее сопло дозатора.

ООО "Крот"
ИНН 7733021195
реклама
Наши рекламодатели
0061901