реклама
реклама

Обустройство дома


Английский стиль

Если вам по вкусу классический декор с шармом, характером и дыханием роскоши, тогда, возможно, традиционный английский — именно ваш стиль. Традиционный английский стиль — это эклектика «ароматов» разных эпох, которые сегодня мы воспринимаем, как классику. Стиль хорош для создания неподвластного моде, элегантного и одновременно уютного интерьера дома, где живет семья среднего класса, но вовсе не для грандиозных проектов загородных вилл.

Основа стиля — это темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева, ореха или мореного дуба, изысканно гармонирующая с теплыми тонами цветовой палитры стен и текстиля. Ковер на полу практически обязателен в гостиных и спальнях — для ощущения достоинства и достатка. Медные или позолоченные аксессуары – от рам для картин до выразительных мощных оснований светильников и даже выключателей — идеально завершают общую атмосферу. Сияние позолоты сочетается с традиционно ­английской цветовой палитрой гораздо лучше, чем что­ либо другое.

Позолоченные рамы, ситцевые гардины и груда подушек на диване обволакивают этот роскошный интерьер ароматом традиций. Шторы с буфами и фалдами — это специфика стиля, но помните: занавески с буфами «давят» в помещениях с низкими потолками.

Книжный стеллаж до потолка вносит дух благородной старины; он хорош в любой комнате.

Французский стиль

Элегантный и романтичный, изощренный, но никогда не нарочитый. Французский шик создан специально для тех, кто тоскует по прикосновению роскоши. Сочетая приглушенные краски с богато декорированной мебелью, навевающей воспоминания о Франции XVIII века, он более всего подходит для просторных домов с хорошим естественным освещением.

Как и с шикарной французской манерой одеваться, секрет успеха этого стиля таков: приобрести несколько неотразимых вещей и окружить их свитой искусных колористических решений, чтобы создать обстановку, которая шепчет: «Дорого!» — даже если все было вполне сопоставимо с бюджетом. Этот стиль подходит для таунхаусов и квартир с высокими потолками, а максимальный эффект достигается в домах, где много света и воздуха, чтобы максимально использовать приглушенную парижскую цветовую гамму. Богатство фактур бархата, шелка и синели придают интерьерам пышность, а серебро, хрусталь и расшитые бисером аксессуары приводят за собой элегантность и вспыхивают, переливаясь искрами в каждой комнате.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама