реклама
реклама

Обустройство дома


Не каждый белорус может себе позволить менять интерьер так часто, как этого хотелось бы. А перемен больше всего требует, как отмечают специалисты, кухня. Кардинально изменить атмосферу этого помещения можно простым и недорогим способом – с помощью фотообоев. Какой дизайн фотообоев для кухни бывает?

Фотообои на кухнеФотообои на кухне
Дизайн фотообоевДизайн фотообоев

Дизайн фотообоев для кухни выбирают исходя из нанесенного на них изображения, основного тона картинки и размера полотен
 
Фотообои для кухни выпускаются в виде одного полотна (для частичной оклейки стены) - восьми полотен (для оклеивания всей стены).
 
Изображения, нанесенные на фотообои для кухни, чаще всего содержат растительные мотивы, кулинарную тематику, абстракцию, пейзажи, фото городов мира. Многообразие картинок, используемых для печати фотообоев для кухни,  позволяет подобрать этот отделочный материал для помещения любого стиля. К примеру:
 
- для кухни, оформленной в стиле прованс, подойдет дизайн фотообоев с изображением мирного деревенского пейзажа или эффектного панорамного снимка; 
 
- кухню хай-тек украсит фото Нью-Йорка или замысловатая абстракция; 
 
- кухню в стиле лофт удачно дополнят фотообои, имитирующие каменную или кирпичную кладку; 
 
- с классическим интерьером будут хорошо гармонировать фотообои с натюрмортами, фото цветов или продуктов питания. 
 
Таким образом, сюжет фотообоев для кухни должен подбираться не только в соответствии с личными пристрастиями и предпочтениями владельцев помещения, но с точки зрения совместимости тематики изображения со стилем интерьера.
 
Не менее важно правильно выбрать основной цвет фотообоев для кухни. Какими критериями нужно руководствоваться? 
 
Во-первых, необходимо учитывать размеры помещения. Если кухня маленькая, то темные и активные цвета будут неуместны. Идеальный вариант для небольшой кухни – светлые холодные тона без ярких акцентов (в качестве картинки можно выбрать фото распахнутого окна с изображенным за ним нежным пейзажем и т.п.). 
 
Во-вторых, следует принимать во внимание имеющиеся недостатки комнаты и с помощью сюжета и цвета фотообоев корректировать недочеты. Так, визуально поднять потолок помогут фотообои для кухни с изображением деревьев или других вертикально расположенных предметов.
 
В-третьих, надо помнить о диетических особенностях домочадцев. Если кто-то из вашей семьи мечтает снизить вес, то притормозить аппетит поможет интерьер, выполненный в холодных оттенках (лучше – синих, серо-розовых). Ну а если задача в семье стоит противоположная, то стены нужно оформлять в теплые цвета (лучше – красный и желтый), с аппетитными сюжетами фотообоев для кухни (выпечкой, фруктами и проч.).
 
В-четвертых, нужно подбирать соответствующий дизайн фотообоев для кухни, если хочется зонально разделить пространство: например, применить яркие сочные картинки для обеденной зоны (при условии, что помещение просторное).
 
В-пятых, следует учитывать сторону света, на которую выходят окна кухни. Северная сторона и плохое освежение требуют больше света – в этом случае фотообои для кухни покупают в теплой цветовой гамме. При окнах, выходящих на юг, допустимы любые цвета интерьера; на восток – пастельные цвета; на запад – холодные оттенки.
 
ФотообоиФотообои

Дизайн фотообоев для кухни можно подобрать из каталога, который предлагают производители этого отделочного материала. Если ничего не приглянулось – воспользуйтесь услугой печати фотообоев по индивидуальному заказу, которую предлагает немало белорусских компаний.
 
В Беларуси фотообои для кухни в подавляющем большинстве случаев предлагаются от немецких производителей Komar и A.S. Creation Tapeten AG, швейцарского Wizard & Genius, голландского BN International.
 
Кухонные фотообоиКухонные фотообои
Кухня фотообоиКухня фотообои
 
Обсудить дизайн кухни на форуме

Купить фотообои, выбрав компанию в каталоге vashdom.tut.by
 
 
 
реклама
0061592