реклама
реклама

Обустройство дома


Белая кухня в моде уже не одно десятилетие. Чем обусловлен повышенный спрос на белый интерьер кухни? Каковы плюсы и минусы кухонь в белом цвете? Как лучше всего оформить кухню в белом цвете?
 
Белый цвет символизирует чистоту, аристократизм, благородство, торжественность, достаток, нежность, естественность. На физическом уровне белый, как доказали ученые, восстанавливает поврежденные структуры мозга, очищает организм от шлаков, оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие, снимает нервозность. Не случайно многие дизайнеры и покупатели выбирают кухни в белом цвете.
 
Белый цвет - палитра
 
Кухня в белом цвете хорошо смотрится, если в ее оформлении использованы материалы разных фактур. Они позволяют сгладить тотальный белый, придать помещению выразительности и избавить его от «больничного эффекта». Удачно решить эти задачи поможет и другой вариант оформления кухни в белом цвете – применение не белоснежных оттенков в интерьере, а более мягких тонов белого (слоновая кость, сливки, молоко, беж, белая роза, жемчуг, натуральный хлопок и т.п.). Ну, а чтобы кухня в белом цвете не казалась скучной, дизайнеры рекомендуют основной цвет разбавить яркими акцентами – благо с белым сочетаются любые цвета, поэтому красиво оформить помещение с помощью броских аксессуаров сможет даже непрофессионал.
 
Кухни: белоснежная, в мягком оттенке белого, белая с цветными вкраплениями
Белая кухня фото 1Белая кухня фото 2Белая кухня фото 3
 
Кухня в белом цвете во многом популярна еще и благодаря тому, что ее цветовая гамма универсальна и подходит для оформления помещения любого стиля. Прованс, модерн, хай-тек, классический стиль, минимализм – какое бы вы направление не выбрали, белый обязательно впишется в общую стилистику.
 
Белая кухня в стиле прованс, белая кухня в стиле хай-тек
Белая кухня фото 4Белая кухня фото 5

Еще одно достоинство кухонь в белом цвете – способность скрасить недостатки маленького помещения, что особенно актуально для белорусов: ведь большинство из нас не может похвастаться просторными кухнями. Белый цвет позволяет визуально расширить маленькую кухню, сделать ее воздушной, что невозможно при использовании многих других цветов в интерьере.
 
Маленькие белые кухни
Белая кухня фото 6Белая кухня фото 7

Кухня в белом цвете, вопреки расхожему мнению, является достаточно практичным вариантом, в особенности, если выбрать «правильные» материалы изготовления фасадов и иных поверхностей. К примеру, глянцевая белая мебель не нуждается в частой уборке, тогда как, к примеру, черный глянец требует постоянной чистки и полировки, так как на нем хорошо видны капли воды, отпечатки пальцев и другие загрязнения. Если же фасады мебели сделаны из пленочного МДФ с имитацией древесной структуры, то уход за мебелью будет более частый и тщательный.
 
Кухня в белом цвете, в отличие от сочных и активных аналогов,  никогда не надоедает. Она смотрится изысканно и нарядно. Белая кухня располагает к отдыху и здоровому принятию пищу, дарит ощущение спокойствия и безмятежности. Не это ли нам нужно после трудовых будней?
 
реклама
0061609