реклама
реклама

Обустройство дома


Поклейка обоев двух видов – популярный ныне способ декорирования интерьера. И это неудивительно. Ведь при продуманном и грамотном использовании разных обоев в одном помещении можно сделать недорогой, но эффектный ремонт, а также произвести зональное разделение пространства либо скрыть недостатки планировки комнаты.
 
Существует несколько способов поклейки обоев двух видов, каждый из которых позволяет решить определенные задачи. Расскажем о каждом из них:
 
1. Поклейка обоев двух видов, когда одна либо две стены делаются темными – остальные более светлыми. Такое вариант идеален, когда нужно визуально изменить пропорции комнаты. К примеру, чтобы приблизить противоположные дальние стены в вытянутом помещении, их нужно оклеить обоями темных оттенков, а другие – светлыми.
 
Обои двух видов фото 1
 
2. Поклейка обоев двух видов путем нанесения на одну стену фотообоев, на другие – обычных обоев. Удачно подобранное изображение оживит комнату. А еще оно поможет решить нестандартные проблемы, например, снизить аппетит и содействовать поддержанию нормального веса (при подборе фотообоев нужных тонов и определенных картинок).
 
Обои двух видов фото 2
 
3. Акцентирование одними обоями определенной зоны (например, декор в виде нескольких полос за изголовьем кровати либо за телевизором на стене) и поклейка обоями другого вида остальной площади стен.
 
Обои двух видов фото 3
 
4. Поклейка обоев двух видов: более темные  – по углам (по полосе с каждой стороны угла), светлые – на остальной поверхности. Таким образом можно расширить пространство. Возможен и вариант в инверсии.
 
Обои двух видов фото 4
 
5. Зонирование пространства – выделение определенной зоны одним видом обоев и оклеивание оставшейся площади стен другим видом.
 
Обои двух видов фото 5
 
6. Лоскутный способ – поклейка обоев двух видов из квадратов (например, размером 50х50 см) в шахматном порядке либо в произвольном виде.
 
Обои двух видов фото 6
 
7. Поклейка обоев двух видов при горизонтальном делении комнаты: снизу – одни обои, сверху – другие. Их цвет может быть контрастным или монохромным, а фактура – комбинированная (гладкая и имитирующая штукатурку) или одинаковая. Стыки верхних обоев с нижними лучше прикрыть молдингом, рейками, плинтусом или другим подходящим материалом. Деление по горизонтали чаще всего проводится путем разделения высоты стены на три части: если верхнюю оформить в один цвет, а две нижние – в другой, то можно визуально немного опустить слишком высокий потолок.
 
Обои двух видов фото 7
 
8. Вертикальная поклейка с чередованием полос (одной либо двух) обоев разных видов (контрастных или монохромных, с отличающимся рисунком). Такое решение поможет зрительно поднять слишком низкий потолок.
 
Обои двух видов фото 8
 
9. Выделение обоями одного вида имеющихся в комнате ниш и выступов и поклейка остальной площади другими обоями.
 
Обои двух видов фото 9
 
10. Поклейка обоев двух видов, когда на основной фон накладывается вставка, отличная от базы по цвету или рисунку. По периметру вставка оформляется плинтусом, рейками и другим подобным материалом. Сама вставка имеет вид прямоугольника, многоугольника или иной фигуры.
 
Обои двух видов фото 10
 

Поклейка обоев двух видов – общие рекомендации

- при комбинировании лучше использовать обои одинаковой фактуры и толщины, но разных цветов;
- расцветку одного из видов обоев нужно повторить в интерьере;
- чтобы не ошибиться с цветом, при покупке двух видов обоев в разных магазинах нужно взять с собой образец первого вида и к нему подбирать второй.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Отделка стен" и изучайте компании, оказывающие услуги по ремонту и отделке, в Каталоге TUT.BY.
реклама
0061609