реклама
реклама

Обустройство дома


В советские времена антресоли во многих квартирах служили местом хранения консервации или ненужных старых вещей. Спустя десятилетия отношение к этим метрам полезной площади изменилось, и к их обустройству стали подходить более разумно и продуманно. Как антресоли оборудуют сегодня, и в качестве чего используют?
 
Назначение антресолей почти безгранично: они могут выступать в качестве спальни, галереи, библиотеки, кабинета, гардероба. Благодаря им хозяевам удается увеличить пространство и усилить выразительность интерьера. Как это сделать лучше всего?
 

Антресоль - спальня

Антресоли могут служить уютной и теплой спальней. В идеале такое решение лучше реализовывать при высоте потолков от 3,5 м и при наличии хорошей вентиляции. Еще вариант – организовать такую спальню на мансардном уровне коттеджа. Владельцам же более скромных по площади жилищ можно соорудить антресоль-спальню на высоте 1 м от потолка, а под спальным местом поставить рабочий стол либо обычную кровать. Такой вариант незаменим для маленьких квартир.
 
антресоли - спальня
 

Антресоль - кабинет с библиотекой

Антресоли нередко используются в качестве рабочего места. В таких кабинетах можно спокойно и сосредоточенно работать. А чтобы ничто не отвлекало от дум, место нужно хорошенько оборудовать: сделать вентиляцию, предусмотреть окно для естественного освещения, дополнительно установить светильники, которые понадобятся для работы в темное время суток. Здесь же нелишним будет обустроить библиотеку. Но прежде чем браться за дело, стоит убедиться в надежности плит перекрытия и несущих конструкций, в их способности выдерживать большие нагрузки. 
 
антресоли - кабинет и библиотека
 

Антресоль - "солянка"

Бывает, что антресоль несет в себе сразу несколько функций. Она вмещает в себя лежанку, хранилище для крупногабаритных вещей, стеллаж с книгами, а также "потайную" дверь, за которой может скрываться то, что хозяева не желают выставлять на всеобщее обозрение (прачечная, например). Создавая антресоль многоцелевого назначения, нужно проверить прочность всех узлов конструкции, а также спланировать ее дизайн, позаботившись о целостности "картинки" всей комнаты и других аспектах внешнего вида помещения.
 
многофункциональная антресоль
 

Антресоль - галерея

В частных домах антресоль может служить площадкой для прохода к комнатам верхнего этажа или мостом для сообщения между помещениями смежного (например, первого) этажа. В этом случае получается своеобразная обходная галерея в виде внутреннего балкона, по которой хозяева переходят из одной комнаты этажа в другую, причем поверх, а не мимо них. Под самой галереей располагают комнаты разного назначения (санузел, кухню и проч.). Площадку галереи обставляют мебелью (диванами, стеллажами и т.п.), на стенах вешают картины.
 
антресольная галерея
 
реклама
0061609