реклама
реклама

Обустройство дома


С эффектом оптической иллюзии в искусстве люди были знакомы еще в древние времена. К примеру, в Греции применялся "закон курватур", когда колонны намеренно строились с небольшой кривизной – так они казались ровнее. К использованию оптической иллюзии дизайнеры нередко прибегают и сегодня. Для чего они это делают?
 
С помощью оптической иллюзии можно откорректировать  неудачную планировку помещения, визуально расширив его или уменьшив, изменив пропорции и т.д. Необычный эффект применяется и в случаях, когда комнате хочется добавить немного волшебства и мистики.
 
Наиболее яркие примеры использования эффекта оптической иллюзии в интерьере – парящая в воздухе полка для книг, лестница "в никуда", падающий поднос, двуногий стул с тенью дерева, летающая люстра.
 
иллюзия падения книг

иллюзия - лестница в никуда

оптическая иллюзия падения подноса

оптическая иллюзия в интерьере

иллюзия
 
Как удалось реализовать столь необычные и, казалось бы, неосуществимые идеи? В каждом случае – свой подход. Так, парящую полку закрепили с помощью тонкого бордюра, закрепленного на задней стенке стола; в конструкции лестницы применили ступени, расположенные особым, хитрым способом; поднос зафиксировали невидимыми зажимами, размещенными на нижней стороны стола; стулу сделали опору в виде тени дерева; люстру подвесили на тончайшее прозрачное крепление.
 
Помимо оптических иллюзий сделать интерьер необычным можно и другими способами, например, установив в комнате креативные стеллажи для книг.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Варианты дизайна" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY

реклама
20170717