реклама
реклама

Обустройство дома


Если в вашем доме живет кошка, наверняка она считается полноправным членом семьи. Поэтому, как и любой домочадец, питомец нуждается в удобной мебели. Предлагаем рекомендации по обустройству вашего жилища, обзор домов для кошки и других полезных аксессуаров, которые украсят ваш интерьер и сделают жизнь "усатого-полосатого" максимально комфортной.
 
Прежде чем купить или сделать самому дом для кошки или другой элемент мебели, определитесь, что для вас важнее: красота в доме или комфорт для животного. Скорее всего вам придется идти на компромисс, так как совместить "приятное с полезным" в отношении аксессуаров для кошки удается не всегда.
 

Дом для кошки 

Лежак или дом для кошки – это одновременно милая вещица для питомца и необходимость: спать на голом полу негигиенично и небезопасно для здоровья, так как есть риск простудиться. Именно поэтому наличие дома для кошки обязательно. Устанавливать его нужно в тихом и укромном месте, вдали от сквозняков. Еще одно важное условие – за домиком должно быть закреплено одно, постоянное место, которое со временем не заменит торшер или колонки от домашнего кинотеатра.
 
Дом для кошки должен приходиться питомцу по размеру. Для котенка не допустимы высокие борта, для крупных пород (мейн-кун, например) не подойдут миниатюрные лежанки, даже если они идеально вписываются в интерьер. Желательно, чтобы дом для кошки легко чистился. И, конечно же, домик не должен передаваться "по наследству" от других животных – кошки остро реагируют на запахи, поэтому обойдут такой "подарок" стороной. К тому же дом для кошки б/у – это не гигиенично.
 
Дом для кошки можно купить готовый или сделать самому. В качестве материалов изготовления подойдут поролон и ткань, шерсть, картон, пластик, толстые нитки и проч.
 
дом для кошки из картона

дом для кошки из шерсти

плетеный дом для кошки
 

Когтеточка

Если вам дорога мебель, то обязательно обзаведитесь когтеточкой. О нее питомец будет точить коготки, сбрасывая ороговевшие слои, на месте которых вырастут новые. Приспособление лучше подбирать такое, о которое кошка сможет точить когти в привычном для нее положении (например, лежа либо стоя на задних лапах).
 
оригинальная когтеточка

когтеточка - мышь

когтеточка - лежанка
 

Мебель "для всех"

Если в доме мало места для приспособлений питомца, можно совместить "человеческую" мебель с кошачьей. Дизайнеры предлагают диваны, кресла, стеллажи, пользоваться которыми одинаково удобно и людям, и братьям меньшим.
 
полки для кошки и человека

диван для кошки и человека

тумбочка для человека и кошки

кресло для кошки и человека

полка - когтеточка
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Мебель в интерьере" и изучайте компании по продаже корпусной мебели на заказ в Каталоге TUT.BY.

реклама
0062353