реклама
реклама

Обустройство дома


Плетеная мебель начиная с середины прошлого века стала использоваться как атрибут не только загородной жизни, но и городской среды. Сегодня "плетенка" находится на пике популярности: благодаря комбинации в мебели основного материала с деревянной отделкой, стальными каркасами, кожаными и тканевыми вставками стало возможным использование плетеной мебели в интерьерах практически всех стилей.
 
Плетеная мебель пользуется большим спросом благодаря таким достоинствам, как уникальность и рукотворность, натуральность и гигиеничность, простота в уходе и способность зимовать в неотапливаемых комнатах, мобильность и малый вес. Однако чтобы продлить срок службы "плетенки", нужно следить за тем, чтобы мебель долго не находилась под проливным дождем и не стояла рядом с отопительными приборами.
 
Основным материалом изготовления плетеной мебели у нас и на Руси была ива. К примеру, "плетенки" из ивового прута использовались нашими предками с незапамятных времен и применяются современниками по сей день. Плетеная же мебель появилась у нас с подачи князя Голицына, который, вернувшись из поездки по Европе, где ему понравилась ротанговая мебель, создал первую мастерскую по изготовлению мебели из ивы. Новинка не осталась без внимания среди покупателей, и уже к концу позапрошлого века плетеная мебель превратилась в основу дачного интерьера.
 
плетеная мебель для дачи
Плетеная мебель для дачи. Фото - velskforest.ru.

Сегодня плетеная мебель изготавливается не только из традиционных ивы и ротанга: "плетенку" комбинируют с другими материалами, в том числе весьма неожиданными (например, с веревками, металлическими полосами, ажурными сетками, стеклом, хромированным металлом). В моду вошли модели тонированной плетеной мебели, а также окрашенной в яркие цвета.
 
яркая плетеная мебель
Яркая плетеная мебель. Фото - homedizainer.ru.

 

Советы по покупке плетеной мебели

Плетеную мебель для использования на открытом воздухе лучше покупать ту, которая сделана из полимерных материалов и каркаса из алюминия и стали. Такая мебель по долговечности и практичности даст фору натуральному аналогу, хотя по экологичности она и уступит. 
 
плетеная мебель из полимерных материалов
Плетеная мебель из полимерных материалов. Фото - a-deco.net.

При выборе плетеных стульев и кресел стоит обратить внимание на способ соединения силовых деталей и места стыков. Хорошо, если последние будут незаметными. Также нужно, чтобы оплетка была прочной и имела аккуратный вид: в противном случае мебель может стать травмоопасной.
 
Еще одним ключевым моментом, который стоит учесть, является качество стеблей (должны быть без трещин и черных вкраплений) и окраски (должна быть равномерной и однотонной, покрытой слоем лака).

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Мебель в интерьере" и изучайте компании по продаже садовой мебели в Каталоге TUT.BY.
 
реклама
0062353