реклама
реклама

Обустройство дома


Складирование старых вещей может перерасти в настоящую проблему: дом станет забитым настолько, что в нем почти не останется места для людей. А ведь "плюшничество" – это не только уродование интерьера. Склонность складировать вещи – это психическое расстройство.
 
"Коллекционеры" хранят множество бумаг, книг, одежды и прочих вещей. Выбросить их не позволяет причина: "А вдруг что-то еще понадобится?" Правда, с некоторыми из вещей "плюшкины" пытаются расстаться. Но на месте старых вещей неизбежно появляются новые, и поэтому количество хлама не уменьшается, а лишь растет.
 
Считается, что от проблемы хранения старых вещей страдает порядка 5% населения Земли. Среди них мужчин и женщин – равное количество. Доказано, что все эти люди отличаются особенным психическим состоянием.
 
В Руководстве по диагностике и статистическому учету психических расстройств (США) признали, что накопление вещей в доме – это конкретное расстройство. Изучая проблему, профессор психологии Рэнди Фрост сделал выводы:
 
- накопление поражает людей в рамках всего экономического спектра;
 
- есть доказательство того, что проблема передается по наследству, по крайней мере частично;
 
- значительное число "плюшкиных" страдает от депрессии;
 
- область мозга, которая определяет важность объектов, показывает аномальную активность.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Декор интерьера" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY.
реклама
20170717