реклама
реклама

Обустройство дома


Непрофессиональная работа дизайнера и нелепые запросы его клиента могут испортить дорогие отделочные материалы, сделать помещение нефункциональным и некрасивым. Рассмотрим наиболее типичные ошибки дизайна интерьера.
 
Наиболее характерный пример неудачного дизайна интерьера – стремление сделать помещение "по-богатому", при этом мнимая роскошь достигается дешевыми приемами: использованием страз, блесток и прочей мишуры в оформлении штор, стен и иных поверхностей.
 
стены с блестками
 
блесткиблестки
 
Многие ошибки дизайна интерьера связаны с зависимостью владельца квартиры от мнения окружающих, а также его стремления сразить гостей уникальной отделкой или ярким сочетанием цветов в ущерб здравому смыслу и минимальной функциональности. Идея вычурного интерьера активно поддерживается бригадой строителей, которые готовы выполнить любой каприз клиента из гипсокартона. В итоге заказчик получает испорченное жилье: асиметричный проем-дупло, многоступенчатую нишу, переходящую в волнообразную стену или потолок, нелепые бутафорные колонны. Помимо странной, быстро надоедающей формы, конструкции из ГКЛ отличаются непрактичностью. Они нуждаются в периодической покраске, а нередко – и в ремонте, так как в местах стыка листов возникают трещины. Ну, а самый большой минус – желание изменить дизайн такого помещения выльется в копеечку.
 
арка

потолок
  
Нередко неудачные дизайнерские решения выражаются в ухудшении восприятия пространства, например, когда маленькая комната визуально становится еще меньше. Часто это случается из-за присутствия в помещении слишком глубокой ниши, наличия в ниши неуместного количества полок, углублений и внутренних светильников.
 
ниши

ниши

ниши в стене
 
Дизайн интерьера сильно портит и использование немодных отделочных материалов. Уже давно не актуальны натяжные потолки (исключение – имитация окрашенного потолка), "звездное небо", изощренные арки, неоновая подсветка, вагонка, искусственные цветы, ковры на стенах.
 
звездное небо

подсветка
 
Нелепо в дизайне интерьера смотрятся и колонны в малых помещениях, камень на стенах в неумеренном количестве, водопады в сочетании с ламинатом, обилие подушек на диване, неправильно расположенные картины и рамки с фото.
 
каменьподсветка пола
 

подсветка потолка

Фото - liveintent.com.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Варианты дизайна" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY
реклама
0060601