реклама
реклама

Обустройство дома


Какой должна быть спальня по фэншуй? Как обустроить комнату, чтобы всегда хорошо высыпаться, вставать с постели с хорошим настроением и иметь гармоничные отношения со второй половинкой?
 
спальня по фэншую 2Специалисты по фэншуй советуют располагать спальню подальше от кухни, туалета и входной двери. Спальную зону нельзя устраивать в проходной комнате. Важно и то, чтобы форма помещения для сна была правильной формы (прямоугольной, квадратной).
 
Дверь спальни по фэншуй не должна быть напротив другой двери, в противном случае семье грозят ссоры. Если избежать нежелательной планировки не получается, то можно создать защиту: повесить шторы из бусин или бамбуковых колечек. Важно и то, чтобы дверь была как можно чаще закрытой, особенно, когда в доме гости.
 
Нужно должное внимание уделить оформлению и отделке потолка: он должен быть ровным, без балок и наклонов. Специалисты предостерегают, что супругам, спящим на кровати под потолочными балками, грозят серьезные неприятности, такие, как банкротство, проблемы со здоровьем или даже развод.
 
спальня по фэншую 3В спальне по фэншую не рекомендуется ставить мебель с острыми углами, особенно если они направлены на кровать. В помещении должно находиться как можно меньше предметов, а на большие аквариумы, комнатные фонтаны, картины с изображениями воды специалисты по фэншуй и вовсе накладывают табу. Не нужно спальню украшать обилием цветов: допустимо обойтись парой горшков с комнатными растениями. Под запретом громоздкие вещи под кроватью (чемоданы, коробки и проч.). Нельзя также вешать зеркала, в которых отражаются спящие и кровать.
 
Кровать в спальне по фэншуй должна стоять так, чтобы ее изголовье находилось у стены, при этом нельзя ложиться ногами к двери, а также в промежутке между окном и дверью. Если спальное место можно поставить только изголовьем к окну, то последнее на ночь нужно занавешивать плотными шторами. Не желательно, чтобы у изголовья находились радиаторы. Спинка кровати может быть овальной или полукруглой (поможет сделать  жизнь супругов более разнообразной и насыщенной), треугольной (привнесет страстности в отношения), волнообразной (позволит хорошо высыпаться, сделает жизнь супругов более мягкой), прямоугольной ("призовет" изменника к верности).
 
спальня по фэншую 4Недопустимо на кровати работать: ноутбук и спальное место не совместимы. Также в комнате отдыха не стоит держать источники электромагнитного излучения, в особенности у изголовья кровати. Не нужно ставить в спальне и телевизор. В крайнем случае, перед сном его надо выключать из сети.
 
Для тех, кто чувствует себя одиноким, специалисты по фэншуй рекомендуют присмотреться к домашней обстановке: если она изобилует единичными предметами, их нужно обязательно дополнить и создать пару (двойные подсвечники, парные портреты и т.д.). А вот матрас на кровати должен быть цельным, а не состоящим из двух половинок, символизирующих разделение супругов. Важно и то, чтобы подход к кровати супругов был с двух сторон, а не с одной. Кстати, спать супруги должны именно на кровати, а не на складывающемся диване. Чтобы не быть одиноким, в спальне по фэншую партнер должен делиться пространством с другим, даже с еще не существующим партнером. Это могут быть пара ящиков в комоде, часть полки в шкафу и т.д.
 
спальня по фэншую 1Еще одна рекомендация оформления спальни по фэншуй – использование успокаивающей цветовой гаммы. Идеальный оттенок стен – цвет, близкий к коже человека (от бледно-розового до коричнево-шоколадного), штор – темные тона, которые помогут ночью защитить комнату от уличного света и не пропускать внутрь энергию Ши.
 
И последнее – спальню для создания благоприятной обстановки специалисты советуют декорировать фигурками уток-мандаринок, свечей в подсвечниках, кристаллами, фото и картинами, где изображено то, о чем вы мечтаете и к чему стремитесь. 
 
Фото - art-fenshui.ru.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Декор интерьера" и изучайте компании по продаже мебели для спальни в Каталоге TUT.BY
реклама