реклама
реклама

Обустройство дома


Интерьер в готическом стиле выглядит как старинный заброшенный особняк. Нужный образ создают темная цветовая гамма, обилие бархата и атласа, золоченные классические рамы с патиной, серебряные элементы декора. Что еще нужно для оформления готического интерьера?
 
готический стиль 1
 
Для создания готического стиля в интерьере традиционно использую следующие приемы:
 
1. В качестве напольного покрытия используют массивную темную доску с рельефной фактурой. Более бюджетный вариант – ламинат с имитацией древесины. Пол устилают и рельефной плиткой с абстрактными или растительными орнаментами, шестиугольной или квадратной формы.
готический стиль
2. Стены декорируют росписями. Самый простой способ – нанесение с помощью трафарета одноцветных узоров по краске или гладкой штукатурке. Более серьезный способ – полихромная роспись со сценами из жизни рыцарей.
 
3. Под потолком монтируют балки, опирающиеся на консоли. Для удешевления ремонта их можно заменить окрашенными полиуретановыми имитациями.
 
4. В дверные проемы навешивают гладкие деревянные полотна из неокрашенного дерева, украшенные железными или бронзовыми накладками.
 
готический стиль 35. В качестве мебели используют стулья или табуреты с высокими спинками, расписные лари, кровать с плотным балдахином на четырех колоннах, массивные шкафы из неокрашенного дерева, обеденный стол со столешницей из массива. Заменой деревянной мебели могут стать столы и стулья на кованых каркасах. 
 
6. Входные проемы оформляют в заостренной форме. Окна устанавливают в форме арки (если речь идет не о квартире, а о частном доме).
 
7. Окна, филенки на дверях, стенные ниши украшают яркими витражами. Заменить последние можно фальшвитражами с раскрашенными деталями и нарисованными переплетами. В качестве узоров могут выступать трилистник, готическая "роза", фантастические животные, сцены из рыцарских боев, четырехлепестковый узор.
готический стиль 4
8. В гостиной устанавливают большой камин с монументальным порталом из песчаника или окрашенного гипса, имитирующего камень, с резным деревянным обрамленеим, с отделкой из геральдических эмблем и кельтских орнаментов.
 
9. Окна закрывают деревянными ставнями (в загородном доме) или плотными занавесками с набивным цветочным или орнаментальным рисунком (в квартире), которые вешают на металлические кованые карнизы.
 
10. В качестве светильников используют люстры на низких подвесах, с коваными элементами, с витражными вставками.
 
Фото - 4living.ru.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Декор интерьера" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY.  
реклама
0060601