реклама
реклама

Обустройство дома


4living.ru,

Все более популярны вещи, сделанные собственными руками. А также те, что кажутся рукотворными. Разберемся, какие "древние" техники используют европейские дизайнеры для создания модных вещей.

современный интерьер 1
 
Обычно интерьер в стиле кантри понимают как обилие пестрого ситчика и старинные сундуки с бабушкиного чердака. Но деревенский стиль в интерьере можно создать и с помощью специальных приемов и техник. И их в современном дизайне отнюдь не мало.
 

Вязание

Самая модная техника последних лет. Предметы, подчеркивающие кантри стиль в интерьере, - вязаные пледы, чехлы для подушек – сегодня продает даже ИКЕЯ. А это говорит о том, что вязание как техника из ручной перешла в разряд "серийной". Западные блоги о кантри стиле в интерьере перепечатывают творения молодых самородков. "Дорогие" фабрики предлагают штучный товар для ценителей деревенского стиля в интерьере: красивые вязаные ковры или мебель с вязаной обивкой.
Помните, как наши бабушки крахмалили салфетки и делали из них декоративные вазы-конфетницы. Современные производители мебели поступают примерно так же: заливают вязаное кружево прозрачной эпоксидной смолой, которая держит форму и позволяет использовать вещи по назначению. На таком вязаном кресле можно сидеть, на стол – ставить кружку кофе.
 
современный интерьер 2
 

Кружева и вышивка

Бабушкино ремесло. Для создания интерьера в стиле кантри активнее всего используются приемы "ришелье" – прорезные узоры по ткани. Только вот нитку, иголку и ножницы заменили современным аппаратом лазерной резки: он выполняет кружева любой замысловатости – хоть на пластике, хоть на металле.
Цветочным ришелье покрываются поверхности ширм, абажуры светильников, изголовья кроватей. Еще один вариант – кружева выплетают из неожиданных материалов.

современный интерьер 7
  

Бисероплетение

Одна из итальянских мебельных фабрик предложила кресло, расшитое бисером: с его спинки свисают сотни ниточек, на каждой из которых нанизано по нескольку бусинок. Вслед за ней стразами и стеклярусом начали расшивать все, что попадается под руку: и текстильные пологи классических кроватей, и покрывала, и пледы: бисерные нити вставляют в кисточки – подхваты для штор. Нитями бус обвивают рожки люстр, ножки настольных ламп. Еще одна мебельная компания по-своему подошла к пониманию деревенского стиля в интерьере и выпустила зеркало с "вплавленными" в поверхность бусами: подходишь утром к зеркалу и любуешься на себя в бусах.
современный интерьер 8
 

Пэчворк

Лоскутное шитье. Оно же – пэчворк. Техника составления орнамента из разноцветных и разнофактурных материалов давно переросла масштабы текстиля – некоторые фабрики начали выпускать деревянную мебель-пэчворк, другие активно работают с разноцветными кусками пластика. А также используют кожи. Но в отличие от народных умельцев, кожаные обрезки не сшиваются в цельное полотно, а распределяются равномерными слоями по поверхности кресла или дивана и даже шкафа. Это тоже в каком-то смысле пэчворк.
 
Чем украсить дом? Достаньте с антресолей старинные бабушкины вышивки и кружевное шитье, фотографии членов семьи и подберите для них красивые рамы со стеклом. Если в доме есть дети, не стесняйтесь оформлять лучшие рисунки в багет и вешать на стены наряду с другими картинами. Порой детские шедевры по сочетанию цветов и декоративным качествам могут конкурировать с вполне серьезными "взрослыми" полотнами. Это те вещи, которые помогают нам помнить о своих корнях и при этом делают интерьер дома мягче, уютнее, теплее.
современный интерьер 9
современный интерьер 10
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Декор интерьера" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY.  
реклама
20170717