реклама
реклама

Обустройство дома


Одной из наиболее популярных ныне обивок мягкой мебели является экокожа. Что собой представляет этот материал и чем он по характеристикам отличается от искусственной и натуральной кожи?
 
Любой вид искусственной кожи – это полимерное пленочное покрытие, нанесенное на тканевое, трикотажное либо нетканое полотно. Одним из наиболее распространенных пленкообразующих полимеров является поливинилхлорид, верхний слой которого не является воздухопроницаемым. Обивка из такого кожзама встречается в сиденьях транспорта, поликлиниках, кафе и прочих общественных местах. Также этот материал используется в качестве отделки элементов бытовой мягкой мебели.
 
диваны из экокожи
 
Пленкой экокожи служит иной материал – полиуретан. В отличие от ПВХ, он не требует добавления пластификаторов или иных веществ, а в процессе эксплуатации ничего не выделяет. Сам ПУ относится к классу полимеров, обладающих исключительной износоустойчивостью и морозоустойчивостью, следовательно, диваны из экокожи смогут прослужить своим владельцам долгие годы.

Чем еще хороша экокожа?
 
Поверхность диванов из экокожи теплая, как и из натуральной кожи, но сидеть на нем голым телом приятнее, чем на более дорогом аналоге. Дело в том, что экокожа является "дышащим" (воздухо- и паропроницаемым) материалом, что достигается благодаря наличию в пленке микропор. А вот натуральная кожа после обработок в процессе производства подобной высокой воздухопроницаемостью похвастаться не может (исключение – дорогая анилиновая кожа).
 
диваны из экокожи 1
 
Экокожа – экологичный, нетоксичный, гипоаллергенный материал (натуральная кожа может провоцировать возникновение раздражений на коже). Еще одно достоинство – экокожа не пахнет (натуральная кожа и кожзам из ПВХ обладают характерным запахом). 
 
Диваны с обивкой из экокожи очень достойно выглядят: их поверхность имеет фактуру, полностью имитирующую натуральную кожу. Они мягки на ощупь и эластичны. Большим плюсом является и легкость в уходе: многие загрязнения с дивана из экокожи удаляются намного проще, чем из аналогов из натуральной кожи или кожзама из ПВХ.
 
диваны из экокожи
 
Если предстоит выбор между диваном с обивкой из натуральной кожи или экокожи, то, как советуют специалисты, лучше купить мебель из хорошей экокожи, чем из дешевой натуральной кожи.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Мебель в интерьере" и изучайте компании по продаже мягкой мебели в Каталоге TUT.BY.
реклама
0060601