реклама
реклама

Обустройство дома


Турецкий дизайнер Meb Rure представила коллекцию мебели из отходов шелковой ткани. Кресло, стул и пуфик отличаются не только ярким внешним видом, но и экологичностью, а также баснословной ценой. 
 мебель из отходов 1
 
Креативная коллекция мебели из отходов создана, видимо, для тех, кто любит обставлять свои дома уникальными предметами. Каждый пуфик, стул и кресло от Meb Rure выглядит неповторимым: обивка этих дизайнерских изделий сделана из разноцветных отходов непальского шелка. Кусочки волокон скручены в аккуратные шары, в которых скрываются мягкие губки. Основания предметов мебели выполнены из натуральной древесины американского белого дуба. 
 
мебель из отходов 3
 
Этнически вдохновленный дизайн этой мебели из отходов предназначен для того, чтобы привносить в дома теплую и веселую атмосферу. А благодаря сиденьям в форме мягких колобков использование мебели обещает быть комфортным.
 
мебель из отходов 4

мебель из отходов 5
 
Дизайнер позаботилась и о возможности сократить выбросы углекислого газа при транспортировке мебели. Для этого она придумала сборную конструкцию изделий со съемными ножками. Пуфик, кресло, стул разбираются и собираются одной рукой за несколько секунд.
 мебель из отходов 2
Экологичная красочная мебель от Meb Rure далеко не бюджетная. Пуфик из коллекции стоит $847, стул - $689, кресло - $2632. Очевидно, в цену заложены не только материалы, но и имя дизайнера. Молодая женщина является постоянным участником международных выставок. В 2011 и 2013 годах она стала победителем İMMİB Industrial Design Competitions (Турция), а в 2011 получила награду от Domus Academy (Италия) в конкурсе "Fill the Future".
 
Фото - meb-rure.com.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Мебель в интерьере" и изучайте компании по продаже стульев и кресел в Каталоге TUT.BY.
 
реклама
0060601