реклама
реклама

Обустройство дома


Кора пробкового дерева активно используется в строительстве, в изготовлении спасательных кругов, стелек для обуви, поплавков, в создании барельефов и во многих других отраслях. С недавнего времени область применения материала расширилась: из него начали делать мебель.

пробковое дерево - шезлонг
 
Американец  Daniel Michalik создает мебель ручной работы, материалом изготовления которой является кора пробкового дерева. Прежде чем сделать очередной продукт, в своей студии-лаборатории в Нью-Йорке он исследует потенциалы этого необычного природного материала, придает ему инновационные формы и наделяет новыми функциями.
 
пробковое дерево - стул
 
Результатом экспериментов с пробковым деревом стало создание шезлонга, табуретки, кресла, стула. Стоимость этих предметов мебели  составляет 495 – 4.500 долларов. Высокая цена не останавливает покупателей: ведь они приобретают уникальную мебель, обладающую удивительными свойствами. Изделия от Daniel Michalik экологичны, водонепроницаемы, огнестойки, устойчивы к образованию плесени и грибков, мало весят. Благодаря прочности пробки и ее способности сгибаться такая мебель невероятно удобна. Еще один плюс – возможность использования на улице и внутри помещений.
 
пробковое дерево - табурет

пробковое дерево - кресло

Фото - danielmichalik.com.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Мебель в интерьере" и изучайте компании по продаже стульев и кресел в Каталоге TUT.BY.
реклама
0061901