реклама
реклама

Обустройство дома


Суеверные люди считают, что хранить разбитую посуду – плохая примета. Мастера из Японии уверены – поврежденные чашки и тарелки нужно склеивать и держать на видном месте. Ведь реставрация – это часть естественной истории посуды, и незачем скрывать ее.
 
разбитая посуда 1
 
Kintsugi – японское искусство фиксации разбитой глиняной посуды специальным лаком с добавлением пудры золота, серебра или платины. Философия этого творчества заключается в том, что поломка и ремонт – это часть истории посуды, и ее не нужно скрывать. Иными словами, склеенная посуда должна продолжать служить своему владельцу.
 
разбитая посуда 2

разбитая посуда 3
 
Мастера из Японии делают из разбитой посуды настоящие произведения искусства. Есть и пить из нее, конечно, не рекомендуется: обновленные чашки, блюда и тарелки после реставрации теряют свои первоначальные свойства, зато превращаются в красивейшие предметы декора. Причем, чем меньше осколки в посуде, чем она выше она ценится.
 
разбитая посуда 4
 
Японская компания, специализирующаяся на склеивании разбитой посуды, помимо услуг по реставрации проводит обучающие семинары и записывает видео для новичков.
 
разбитая посуда 5

разбитая посуда 6

разбитая посуда 7

разбитая посуда 8
 
Фото - home.comcast.net.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Декор интерьера" и изучайте компании по продаже клеев и герметиков в Каталоге TUT.BY.
 
реклама
0062353