реклама
реклама

Обустройство дома


Ольга Ларионова 7Ольга Ларионова из Могилева доказала, что частые болезни детей – не повод унывать и тем более отказываться от права быть счастливой.

Многие знают, как нелегко приходится молодым мамам, вынужденным чуть ли не каждый месяц уходить на больничный. Чтобы не потерять место работы, традиционно наши женщины обращаются за помощью своих родителей, чтобы те поухаживали за внуками на время их болезней. Но на поддержку бабушек и дедушек можно рассчитывать далеко не всегда, поэтому мамам и папам приходится искать другой выход из ситуации.

О том, какое креативное и позитивное решение нашла Ольга Ларионова, мы расскажем в сегодняшнем материале.
 
Ольга Ларионова 3
 
У Ольги двое детей – 4-летняя Женя и 11-летняя Настя. Младшая дочь часто болеет, и ее маме приходится часто брать больничные. "Чтобы время даром не проходило и чтобы хоть как-то помочь мужу содержать семью, я оформилась ремесленником, а после и вовсе уволилась с прежней работы бухгалтером". Творческую профессию женщина выбрала по велению сердца: еще в детстве она рисовала, вязала и шила одежду куклам, а во время учебы – оформляла плакаты на праздники и конкурсы.
 
Ольга Ларионова 1

Ольга Ларионова 16
 
Уже во взрослом возрасте Ольга постепенно овладела несколькими видами рукоделия, которые превратились в любимые занятия. Сегодня она занимается декупажем, шьет, вяжет, вышивает и делает топиарии. Часть работ идет на продажу, часть – в подарки родным и друзьям. Среди поделок – ключницы, конфетные топиари и букеты, зайцы-Тильды, сумочки и особенные подарки-сюрпризы для близких людей.
 
Ольга Ларионова 2

Ольга Ларионова 15
 
Нередко наша героиня создает красивые вещи и для своей семьи. "Бывают ситуации, когда стоишь в магазине и понимаешь, что не готов отдать столько денег за понравившуюся вещь, зная, сколько она будет стоить, если ее сделать самому". Так, чтобы сэкономить и выразить себя через творчество, Ольга сделала множество предметов декора интерьеров, а также сшила и связала немало предметов одежды для себя и девочек.
 
Ольга Ларионова 4Ольга Ларионова 5

Серьезно заниматься рукоделием Ольга начала с шитья – создания Тильды. "Первыми были коты-Тильды. Это были угловатые, немного нелепые игрушки. Но меня поддержали, и окрыленная, я продолжила пробовать себя и свои силы". Постепенно женщина сумела повысить уровень мастерства, заработать первых заказчиков и со временем увеличить их число.
 
Ольга Ларионова 6
 
Примечательно, что совершенствовалась женщина самостоятельно: она обучалась по мастер-классам, которые находила в интернете, обменивалась опытом со знакомыми мастерицами, находила информацию в специализированных журналах. Ныне Ольга достигла того уровня, когда уже у нее спрашивают совета и просят научить тому или иному приему.
 
Ольга Ларионова 7
 
Ольга уверяет, научиться рукоделию может любая женщина. "Главное – желание и терпение! Важно и то, чтобы человек сам хотел заниматься тем, что ему нравится". Мастерица предупреждает, что сразу все получаться не будет: – "Будет много проб и ошибок, но это того стоит!". Если же решено научиться рукодельничать, женщина советует новичкам не скупать "все  и сразу": – "Все должно быть постепенно".
 
Ольга Ларионова 8
 
Чтобы наглядно доказать, что для создания красивых вещей не нужно особых талантов и комплекта дорогого оборудования, Ольга в виде примера рассказала, как делается декупаж бутылки. "Бывает, найдется бутылка или коробка, которая симпатичная по форме, но бедненькая по внешнему виду. Вот тут и выручает декупаж, который помогает делать из простых вещей яркие и праздничные".
 
Ольга Ларионова 9
   
"Для того чтобы сделать декупаж бутылки, нужно снять с нее все этикетки, обезжирить поверхность и покрыть белой краской. В качестве нее используется художественный акрил, но заменить ее можно обычной строительной краской – так получается выгоднее. Если в процессе высыхания появились неровности в виде бугорков и волн, выручит шлифовка с помощью наждачной бумаги. На высохший белый слой краски наносится рисунок (основа делается именно белой, так как рисунок на ней будет смотреться ярче). Далее берется салфетка с картинкой, с нее снимается верхний слой, картинка вырезается или вырывается нужный мотив. В стаканчике разводится клей ПВА и вода в пропорции 1:1. Салфетка кладется на обычный файл рисунком вниз. С помощью кисточки аккуратно смачивается салфетка, затем осторожно расправляется пальцами (от влаги на ней появляются складочки). Салфетка переворачивается и прикладывается к бутылке, файл убирается, складочки расправляются. Бутылка остается сохнуть. После вокруг рисунка с помощью карандаша, губки или кисточки прорисовываются тени или наносится какая-либо надпись: здесь уже все зависит от вашей фантазии. Далее бутылка вновь подсыхает, после чего – покрывается лаком".
 
Ольга Ларионова 9

Ольга Ларионова 10
 
Ольга поделилась и тем, как и где ей удается находить идеи для вдохновения. "Обычно для появления какой-нибудь задумки достаточно увидеть красивую картинку. И тут же я начинаю думать о том, куда бы она подошла, что бы я могла еще к ней придумать. Вспоминаю, что же есть у меня подходящего в моих запасах (рукодельницы обычно называют их "хомячими"). Или же бывает так, что я навожу порядок в доме, в своих шкафах, где храню "рукодельное богатство". Начинаю их перебирать, раскладывать. И понимаю, что вот, например, из вот этой ткани у меня получится хорошенькая сумочка или обложка на блокнот. И становится уже не до уборки!".
 
Ольга Ларионова 11

Ольга Ларионова 14
 
Но будни Ольги – это не только творчество. "Мой день начинается с "Доброе утро, мамочка"!" и "Мы хотим есть". Молодая мама собирает детей в садик и школу, отводит младшую в группу. "А потом, наверное, как и у всех, у меня начинается уборка-готовка, какие-то каждодневные мелочи, которые отнимают уйму времени. И так до вечера, пока опять все не соберутся вместе. Но если я работаю над чем-нибудь, то могу потратить весь день на поиски каких-нибудь ленточек или пуговичек, красок или цветочков. Но бывает и так, что утро начинается с медпроцедур, и весь день привязан к нахождению дома, так как болеет ребенок. В такие дни рукоделием совсем не занимаюсь".
 
Ольга Ларионова 12
 
У Ольги хоть и не совсем обычная профессия, но мечты и желания, видимо, у нее такие же, как и у многих из нас. "Я мечтаю, чтобы мои близкие были счастливы. Чтобы у нас было больше времени быть всем вместе.  И еще – чтобы у меня была возможность заниматься своим любимым делом".
 
Ольга Ларионова 13

Ольга Ларионова 17

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "
Декор интерьера" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY. 
реклама
0061901