реклама
реклама

Обустройство дома


В литературных произведениях дизайнеры, архитекторы и другие творческие люди нередко находят идеи для своих проектов. Так, книга Джила Барклема "История весны" послужила для рукодельницы из Честерфилда поводом для создания очаровательного мини-домика.

мини-дом 1
 
Мэдди Бриндли (Maddie Brindley) работает IT-инженером, а в свободнее время занимается рукоделием. Одна из самых ярких ее работ – мини-дом из книги Джила Барклема "История весны" (Jill Barklem "Spring Story").
мини-дом 2
 
Мини-дом представляет собой коттедж из дикой яблони, полностью (включая кору и ствол) сделанный своими руками.
 
мини-дом 3

мини-дом 5
 
В прачечной висят полотенца, сделанные из старых детских нагрудников, оставшихся от близнецов Мэдди.
 
мини-дом 9
 
Очень трудно было изготовить миниатюрные грибы из полимерной глины – каждый из них размером всего около 3 мм.
 
мини-дом 13
 
Мэдди очень гордится камином, сделанным из отходов пиломатериалов, полимерной глины и старого венчика для взбивания яиц. Для реалистичности было создано мерцание огня.
 
мини-дом 17
 
Мышь сделана из куклы, с которой была снята голова и заменена мышиной головкой из полимерной глины. Так же были сделаны ручки.
 
мини-дом 15

мини-дом 18

мини-дом 20
 
Еда также была сделана из полимерной глины.
 
мини-дом
 
Потолочные балки сделаны из деревянных палочек и окрашены цветным пчелиным воском. Для придания эффекта старения ножом сделаны характерные царапины. 
 
мини-дом 21

мини-дом 19
 
Камин выполнен из древесины и цемента, имитирующего камень. В комнате имеется освещение, исходящее от миниатюрных ламп. 
Кровать изготовлена из остатков потолочных балок.
 
мини-дом 23
 
мини-дом 24

А этот камин был приобретен в кукольном магазине.

мини-дом 25
 
Основа же всей работы сделана из небольших листов МДФ, нарезанных по эскизам Мэдди и сложенных в виде один на один в виде открытых коробок.
 
Кора сформирована из кладочного цементного раствора. Чтобы она выглядела правдоподобной, Мэдди с ее близнецами ходила в Шервудский лес, где исследовала деревья. Когда материал высох, для реалистичности рукодельница раскрасила кору мини-домика различными оттенками коричневого и добавила мох и траву. 
 
мини-дом 4

мини-дом 6

мини-дом 7
 
Полы сделаны из тонких деревянных досок, лакированных и окрашенных.  Каменные полы изготовлены из набора "реалистичные каменные полы", в который входит трафарет и специальный материал. 
 
мини-дом 8
 
Кирпичи изготовлены из цемента и окрашены "под камень".
 
Мэдди не удалось найти подходящие для домика обои, и тогда она нарисовала их сама.
 
мини-дом 22

мини-дом 26
 
Мастерице работа над мини-домом доставила огромное удовольствие. Тем более у нее были замечательные помощники-энтузиасты – ее близнецы, которые рисовали эскизы и давали "инструкции". 
 
мини-дом 11
 
 
мини-дом 14
 
Фото - madsmousehouse.wordpress.com. 

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Декор интерьера" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY.
реклама
20170717