реклама
реклама

Обустройство дома


В Сингапуре есть великолепная современная квартира под названием Geranium Apartment площадью около 1000 квадратных футов. Благодаря уникальному дизайну она выглядит еще просторнее, чем есть на самом деле.

минималистичный дизайн

Для основной части жилой площади характерно обилие естественного света, который проникает через огромные окна размером от пола до потолка. Этот свет играет ключевую роль во всей квартире и обеспечивает ощущение простора.
 
минималистичный дизайн 1

минималистичный дизайн 2
 
Когда свет становится слишком резким, солнце закрывают ниспадающие шторы, которые сливаются с белыми стенами и сохраняют при этом холеный современный вид комнаты.
 
минималистичный дизайн 3
 
Полированный светлый нейтральный пол отражает свет отовсюду, добавляя глубину и контрастность. Этот красивый контраст с матовыми белыми стенами создается и благодаря подсветке.
 
минималистичный дизайн 4
 
В этом небольшом пространстве изобилуют архитектурные детали, чистые и хорошо интегрированные в интерьер. Везде четко соблюдаются пропорции: например, верхняя часть стены совмещается с верхней частью двери.
 
минималистичный дизайн 5
 
Вертикальная текстура древесины на стеновых панелях согревает комнату, а перпендикулярные линии вдоль встроенного "развлекательного центра" служат потрясающей контрастной деталью.
 
минималистичный дизайн 6
 
Минимализм, возможно, больше, чем любой другой стиль, требует, чтобы все аспекты интерьера были хорошо спланированы и многофункциональны. Доска на стене, отделяющей кухню от жилой площади, является одним из таких примеров компонента, служащего нескольким целям.
 
минималистичный дизайн 7
 
Доска функциональна (на ней можно писать приветствия, меню, список покупок), уникальна (ведь в современной квартире поверхности, как правило, блестящие), а также служит ярким оптическим элементом (добавляет глубины черному цвету в интерьере и является связующим элементом с другими оттенками черного в пространстве).
 
минималистичный дизайн 8
 
Более того, стенка-доска обеспечивает четкое визуальное разделение функциональных зон. Такой умный дизайн позволяет сэкономить каждый квадратный фут.
 
минималистичный дизайн 9
 
Проволочные шары в подвесных светильниках на кухне ликвидируют разрыв между индустриальным и современным освещением. Сферы также обеспечивают некоторый геометрический контраст в пространстве, где властвуют прямые углы и четкие очертания.
 
минималистичный дизайн 10
 
Складные двери от пола до потолка, замаскированные в одной из стен, открывают вход в спальню, которая расположена рядом с кухней.
 
минималистичный дизайн 11
 
К этому интерьеру подобран идеальный диван. Со светлой обивкой и черной окантовкой, он подводит итог всей квартире. Черные спинки барных стульев обеспечивают шикарный контрапункт.
 
минималистичный дизайн 12
 
Фото - homedit.com. 

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Дизайн комнат, квартир, домов" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY.
реклама
0062353