реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

Для многих владельцев квартир ремонт заканчивает поклейкой стен обоями и монтажом подвесных потолков. Если же хочется сделать интерьер необычным, можно оформить его в популярном ныне стиле лофт. Интересный пример такого решения – в дизайн-проекте от компании "il Tuo Studio".

спальня лофт 1
 
Площадь комнаты – 16,7 квадратных метров. Спальня – часть двухкомнатной квартиры свободной планировки в доме, расположенном в жилом квартале "Каскад" по ул. Скрыганова.

спальня лофт 2
 
Владельцы квартиры – жизнерадостная, энергичная пара 30 лет, без детей. Обратилась к дизайнерам с четкими пожеланиями оборудовать в спальне большую гардеробную и создать интерьер в стиле лофт. "Заказчики хотели сохранить образ квартиры в том состоянии, в котором она досталась после сдачи дома. Одна из их идей – оставить потолок без отделки, чтобы был виден бетон",  – рассказывает архитектор-дизайнер студии Андрей Галынский.

спальня лофт 3
 
Специалистам удалось убедить клиентов в том, что оставлять квартиру полностью в исходном состоянии нельзя. В итоге в отделке спальни сохранили лишь существующий потолок – монолитную плиту перекрытия, поверхность которой обработали специальным воском. Стену за изголовьем кровати отделали 3D-панелями из переработанного бамбука, остальные стены покрасили. На пол положили паркетную доску из массива дуба.

спальня лофт 4
 
В комнате отвели достаточно много места для гардеробной, в которой на площади 3,5 квадратных метра предусмотрели не только полки для одежды и обуви, но даже место для велосипедов. Створки гардеробной сделали безрамными, из толстого закаленного стекла.

спальня лофт 5
 
Обычный балконный блок заменили распашными французскими окнами, радиатор сместили правее.
 
Сочетание этих решений позволило получить интересное, современное решение, которое полностью удовлетворило требования заказчиков.
 
спальня
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Варианты дизайна" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений, в Каталоге TUT.BY. 
реклама