реклама
реклама

Обустройство дома


inmyroom.ru,

Мы не раз писали про стиль лофт, который сегодня на пике популярности. Дизайнеры не перестают удивлять нас новыми интерпретациями этого стиля и сегодняшний проект не исключение. Дизайнерам студии ArtUgol удалось поменять наше представление о классическом лофте. 
 
лофт 1
 
Для заказчицы с ребенком школьного возраста, на небольшом метраже они создали комфортное пространство, оформленное в мягких бирюзовых тонах. Уюта этому интерьеру добавили элементы экоотделки. Подробнее о проекте нам рассказали его авторы — Илья Котельников и Максим Павленко. 
 
лофт 2
 

Заказчик и пожелания

Заказчик проекта — современная женщина средних лет с дочерью-школьницей. Их пожеланием было сделать интерьер не как у всех. Нашей основной задачей было разработать дизайн помещения из доступных по стоимости материалов и сделать его максимально индивидуальным. В качестве основы хозяйка предложила стиль лофт.

лофт 3

Планировка

Перепланировка здесь не понадобилась. Правда, из-за того, что нам нужна была кирпичная фактура, мы демонтировали стену и на ее же место поставили перегородку из облицовочного кирпича.

лофт 4

Хранение

Основными системами хранения в квартире служат шкафы в прихожей и детской. Также в последней мы продумали дополнительные отсеки для вещей: в нише под кроватью и в навесных полках.

лофт 5

Свет

Основные светильники, которые будем использовать в интерьере — трековые, фирмы SLV. Также в проекте мы запланировали навесные люстры, которые будут выполнять по большей части декоративную функцию.

лофт 6

Цвет

Подбирая цветовую гамму для будущего интерьера мы руководствовались не только стилистикой лофта, но и тем фактом, что в квартире будет проживать женщина среднего возраста с дочерью-подростком. В проекте преобладает серый, черный и белый оттенки, которые мы разбавили бирюзовым цветом.

лофт 7

Мебель

Практически всю мебель в проекте, за исключением дивана в детской, мы делали на заказ по чертежам дизайн-проекта.

лофт 8

Декор и текстиль

Декор в проекте почти отсутствует. Весь интерьер состоит из функциональных зон, мест хранения и полок. Хозяйки сами смогут наполнить квартиру различными предметами после окончания ремонта.

лофт 9

Стиль

Стиль этого проекта — лофт. В работу нам достался совсем небольшой метраж, не характерный для этого стиля, поэтому и проект мы решили назвать микро-лофт.

лофт 10

Сложности

Трудностей на стадии реализации проекта не возникало. Все наши предложения по дизайну заказчица приняла с удовольствием.
 
лофт 11
 

Метраж

Общий метраж – 40 квадратных метров.
Высота потолков – 2,6 метров.

лофт 12

Советы читателям

1. Сочитайте разные материалы, фактуры и цвета. 
 
2. Играйте на контрастах — эффектное пространство обеспечено. 
 
3. Не забывайте о "воздухе": ведь в лофте его должно быть как можно больше.
 
лофт 13
 

Планировка

лофт 14

Дополнительная информация

Кухня, гостиная и детская
Отделка: оголенный кирпич крашенный, белый; кирпич черный крашенный, фанера брошированная, бетон, металл, дерево.
Напольное покрытие: ламинат, керамическая плитка.
Мебель: на заказ по индивидуальным чертежам, ИКЕА, Cosmorelax .
Освещение: SLV, ИКЕА.
 
 
Ванная/санузел
Отделка: керамическая плитка, оголенный кирпич крашенный белый, дерево
Напольное покрытие: керамическая плитка. 
Мебель: на заказ по индивидуальным чертежам .
Освещение: SLV, ИКЕА.
реклама