реклама
реклама

Обустройство дома


inmyroom.ru,

Малогабаритное жилье — распространенное явление не только для Москвы, но и для любой другой метрополии в мире. Сегодня в центре нашего внимания — невероятно стильная малогабаритная квартира в Париже. Ее секрет заключается в грамотном использовании особенностей местоположения и пространства. А особый шик сюда привнесли ретродетали и авторский декор.
 
стильная квартира
 

Причины и следствия 

Яркий эклектичный интерьер никогда не бывает результатом бездумного нагромождения предметов. Хозяйке этой 40-метровой квартиры в Париже удалось создать авторский дизайн благодаря аккуратному наслоению нескольких стилей: за основу был взят минимализм, который дополнили несколькими строгими деталями в духе хай-тек и уютными ретроэлементами. Выбор цветовой гаммы обусловлен метражом и расположением квартиры: маленькое помещение стало просторнее за счет белых стен, а потрясающий вид из окна на историческую часть города потребовал вневременных акцентов — светлого дерева, мягких цветовых переходов и персонализированного декора.

стильная квартира 1
 
стильная квартира 2

стильная квартира 3

стильная квартира 4

стильная квартира 6
 

Игры света 

Ощущения глубины пространства удалось добиться не только за счет белых стен: обратите внимание, как аккуратно в интерьер вписаны глянцевые предметы. Зеркало в гостиной, стекло рам с постерами, посуда и декоративные вазы отражают свет, попадающий в помещение через высокие окна. Чтобы не препятствовать игре света, в качестве декора окна использованы очень легкие белые занавески.
 
стильная квартира 7

стильная квартира 8

стильная квартира 8
 

Ретромебель 

Выбор мебели обусловлен желанием хозяйки показать в интерьере взаимосвязь времен. На фоне ярких белых стен и геометричных элементов декора стеллажи и рабочий стол из светлого, слегка потертого дерева смотрятся особенно колоритно. Определенную роль в создании ретронастроя сыграла и живая зелень: расставленные по всей квартире неприхотливые растения в горшках и вазах кажутся отсылками к домашнему уюту прошлого столетия.

стильная квартира 8
 
стильная квартира 9

стильная квартира 10
 

Интересные акценты 

Пожалуй, облик спальни определила единственная необычная деталь — мраморный портал для камина, который хозяйка превратила в подставку для зеркала. Таких интересных решений в этом интерьере немало. Чего стоят хотя бы объемные игрушки из бумаги под потолком с молдингом или обычный табурет, заменивший прикроватный столик. Однако настоящей драгоценностью в этом светлом и просторном несмотря на метраж доме стали статуэтки, принты и прочие личные аксессуары хозяйки. В конце концов, единственный способ сделать жилье по настоящему уютным — вписать в интерьер как можно больше предметов и сочетаний, отвечающих вашему взгляду на жизнь. 

стильная квартира 10

стильная квартира 12

стильная квартира 13
реклама