реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

На небольшой площади нашлось место всей необходимой технике и даже посудомоечной машине.
 
При оформлении этой кухни дизайнеры решили вспомнить кухни наших родителей: белые, чаще всего пластиковые, с профильными ручками. Впрочем, строгие, лаконичные формы в пастельных  тонах актуальны и сегодня.
 
кухня в хрущевке 1

Фасады – белоснежный акрил. Столешница из постформинга повторяет текстуру дерева. Из этого же материала сделан подоконник, который включили в кухонный гарнитур. "Окно было расположено низко и близко к углу. В доме шел капитальный ремонт, во время которого владельцы квартиры подняли окно до уровня столешницы гарнитура",– поясняют специалисты.
 
кухня в хрущевке

Основная зона хранения организована в верхних шкафчиках. В нижнем ряду шкафов – техника.

Ручки на дверцах отсутствуют. Для открывания шкафчиков используются выталкивающие механизмы, работающие от нажатия на дверь, а также выдвижные механизмы.
 
кухня

Кухня расположена квартире дома по улице Плеханова.

Стоимость кухонного гарнитура – 19 миллионов 750 тысяч рублей.

кухня в хрущевке 2

Комментирует Дмитрий Козел, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Солвендо" (услуги по согласованию перепланировок):
В перепланировках, связанных с переоборудованием кухни, часто имеет место изменение расположения газовой трубы. Для этого требуется согласование с мингазом. Это изменение делается не в составе перепланировки, а отдельно. Сама процедура обычно занимает примерно полгода. 
В дизайнерском решении нужно учесть длину газового шланга. При этом важно помнить: подключение плиты допускается только с использованием сертифицированных шлангов, длина которых не превышает четырех метров.
Что касается изменения высоты окна - это уже модернизация, а не перепланировка. При этом будут два важных вопроса.
Первый находится в ведении архитектора района и связан с изменением фасада здания. В принятии решения в вопросе согласования архитектор района может руководствоваться и другими соображениями. Например, такое изменение будет проще согласовать, если здание находится вдали от главных улиц города, и окна квартиры уходят во двор. Наибольшую сложность вызывают здания, которые представляют культурную ценность или чьи окна выходят на главные улицы города
Второй вопрос связан с расчетом саляции (изменения естественного освещения, поступающего в комнату). Дело в том, что уменьшая оконный проем или перенося его, владельцы квартиры меняют освещение в комнате. А факт того, что в результате комната будет пригодна для проживания, нужно подтвердить документально.
Многие граждане ошибочно считают, что во время капитального ремонта можно проводить любые изменения планировки, в том числе и связанные с изменением внешнего вида здания. На самом деле любые изменения в планировке, которые не предусмотрены проектом капитального ремонта, требуют согласования точно так же, как если бы они происходили отдельно.
 
Редакция благодарит дизайнеров компании "
Мастерская кухни" Светлану Шведок и Ольгу Ольшанскую за помощь в подготовке материала. 
реклама
0062353