реклама
реклама

Обустройство дома


/

При выборе обоев, мебели или краски нелишним будет узнать, какие цвета считают сейчас модными дизайнеры.

– Многие думают, что моду на цвет придумывают самими дизайнеры. Нет, моду формируют несколько специализированных компаний. К примеру, одна из лидеров в этой области – английская Color Global Research, – объясняют специалисты из бюро интерьера Parason.

Как происходит формирование трендов? Представители вышеупомянутых компаний в течение всего года работают с ведущими мировыми производителями предметов интерьера, аксессуаров и сырья. Они отслеживают технологические новинки, новые способы производства, общаются с признанными дизайнерами, анализируют последние проекты и выявляют наметившиеся тенденции. В результате масштабного анализа тот же Color Global Research формирует свой прогноз на будущий год. Как правило, он появляется за 6-7 месяцев до наступления прогнозного года.

"Color trends: spring summer 2015" от Global Color Research
"Color trends: spring summer 2015" от Global Color Research

Каждый стиль имеет свой набор оттенков.

1. Оттенки синего и бирюзы.

Океанический голубой цвет в следующем году будет однозначно в тренде. Чтобы точнее представить конкретные оттенки, стоит обратиться к Средиземноморскому стилю, именно он будет диктовать моду на голубой цвет в 2015 году.

бирюза

2. Оливковый и оранжевый

Интерьеры в стиле шестидесятых набирают популярность. Тренд станет еще более востребованным в новом году.

– Еще на прошлой выставке в Милане мы увидели, как многие известные итальянские производители мебели достали из архивов и возродили коллекции мебели в стиле шестидесятых годов. Сегодня отрицать увеличение популярности данного направления по всему миру - значит становиться динозавром от дизайна, – говорят дизайнеры бюро Parason.

Оранжевый и оливковый – это самые трендовые цвета из всей палитры стиля шестидесятых. В целом же модным будет использование любой комбинации цветов из данного интерьерного направления.

оранжевый

3. Пастельные оттенки.

В обойму этого тренда входят: зеленый (а-ля пальмовая ветвь), оттенки голубого, розовый (а-ля фламинго), оранжевый и фиолетовый. Применимо практически ко  всем стилям.

Интерьер в итоге получается одновременно сдержанным и очень светлым.

пастельные цвета

4. Нейтральные оттенки серого

Этот тренд применим к современному дизайну интерьера. Если говорить о выборе нейтральных цветов и оттенков, то в 2015-м году идеальным выбором станет серый.

серый

5. Оливковый для интерьера кухни

Для более традиционных интерьеров кухонь в наступающем году дизайнеры советуют обратить внимание на оливковый цвет. Среди всех других возможных вариантов он будет оптимальным.

оливковый

6. Баклажановый, глубокий мятный, оливковый и рыжий

Здесь стоит говорить не об использовании отдельных цветов, а об их сочетании. Микс из баклажанового, оливкового, глубокого мятного и рыжего снова возвращается в моду.

баклажановый

7. Контрастный, насыщенный синий

Синий тренд в интерьере появился еще в начале 2014-го года. Продолжится он и в следующем году.
Насыщенный синий отлично подойдет в качестве основного цвета как для классического, так и современного интерьера. Он универсален. На его фоне будут отлично смотреться теплые цвета, например, коричневый.

синий

Мода в нашу страну приходит с опозданием в несколько лет

– К сожалению, прослеживается тенденция, и это касается не только сферы дизайна интерьеров, что все европейские и мировые тенденции приходят в нашу страну с опозданием в несколько лет, – рассказывает дизайнер Светлана Артамонова.

И здесь речь идет о "массовом потреблении продукта". Единицы следуют за последними тенденциями мира моды дизайна, приобретая последние новинки прямо с выставок.

цветамодные цвета

С чем это может быть связано? С рынком. Ведь все последние разработки появляются в Европе, и проходит как минимум год, пока та или иная продукция дойдет до нашего массового потребителя. Ну и, конечно же, нельзя пренебрегать ценой. Ведь за дизайнерские вещи приходится платить. Хотя практически любой дизайн-проект имеет несколько ценовых категорий, в которых он может быть выполнен. Так что главное – это желание заказчика быть в тренде, а опытный дизайнер поможет воплотить все в жизнь с минимальными затратами и максимальным эффектом.

Яркие цвета сменяются на пастельные,  темные – на светлые

– В определении модных цветов мы пользуемся несколькими источниками, – поясняют специалисты компании ПриватХаузКонцепт. – В следующем году в тренде будут белый минимализм со всеми оттенками белого и серого, яркие цвета сменятся на пастельные, темные – на светлые. В моде будет белый с яркими акцентами, а также морской синий и красный.

цвет в интерьере

В целом можно сказать, что брутальный лофт сменяется на чистоту и простоту во всем, загроможденность – на чистое пространство, будут модны прямые формы и прямые линии.

На самом деле, как вы, СМИ, скажете, что модно, так оно и будет, – с юмором резюмируют в ПриватХаузКонцепт. 

В моде – сложные цвета

– Мода на интерьерные цветовые решения не так изменчива, как мода в одежде, - рассказывает Татьяна Мацкевич, руководитель проектов салона интерьера Декор. Но все-таки тенденции можно попробовать спрогнозировать.

синий

Сейчас популярность приобретают оттенки фиолетового, синие оттенки, глубокие, сложные цвета. Хотя в начале года  популярны были пастельные оттенки. Но и без них обойтись невозможно! Нейтральные кремовый, белый, бледно-серый, коричневый, оливковый помогут создать ощущение сбалансированности и придать романтичности интерьеру. Однако их рекомендуют комбинировать с более насыщенными деталями.

модные цвета 1

Также популярность набирают "винтажные" -  состаренный золотистый и бледно-розовый.

золотой

Входят в моду и  "короли цветовой палитры"  –  сочетание серого и белого в разных оттенках и вариациях. Я думаю, такое сочетание будет на пике актуальности 2015.

Вlue is и new black

– К фаворитам 2015 года можно отнести голубой цвет. Как говорят знатоки трендов, blue is и new black. Успех этого цвета связан с общим трендом моды на экостиль, натуральность, – рассказывает Кира Балюк, арт-директор компании АРК Дизайн.

джинсовый

Постепенно на второй план уходят оттенки серого, бежевого, черного.  На их место приходит голубой со всевозможными оттенками: джинсовый, мятный, морской. Голубой появляется на обоях, мебели, декоративных тканях. В моде будут и глубокий изумрудный, клюквенный.
 
 


изумрудный

Информацию о тенденциях моды мы берем на основании нескольких источников, в том числе подиумных показов. Ведь интерьерная мода перекликается с подиумной.
реклама
0060601