реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY стартовал конкурс "Новогодний декор". В течение двух недель мы будем публиковать фото лучших, по мнению редакции, работ - новогодних украшений, сделанных своими руками. Затем пройдет голосование, по итогам которого будут выбраны трое победителей - они получат призы от наших партнеров.

Ольга из Молодечно:

- Высылаю фотографии своих декораций, которые украсили мою квартиру к этому новому году:

вазы 

Такие вот подсвечники, выполненные в стеклянных вазах. На дно уложены камни, сверху - елочные шарики разного цвета и свечи. Вазы обвязаны цветными атласными лентами и игрушечными оленями.
 
календарь

Обычно такое вещи делаются для детей, я же этот адвент-календарь сделала для своего молодого человека. Мешочки сшиты вручную из льняной ткани. Внутри - по маленькой сладости на каждый день до рождества.


Надежда из Минска:

- Для подарков друзьям изготовила съемные чехлы для шампанского. Для данного изделия используется косая бейка, панбархат, декоративная тесьма, пайетки.

бутылкибутылки

 
Мирослава из Минска:

- Все работы - елочные игрушки. Связаны из полушерстяных ниток, елочки украшены бусинками.

игрушкаигрушка


Алена из Минска:

- Рождественские подсвечники: две банки, искуственный снег, ножик, черный картон, трафарет и малеькие свечки. На банки нужно нанести снег и дать ему высохнуть. До этого находим в интернете трафарет украшения. Переносим его на черный картон, аккуратно вырезаем отсрым ножом (в нашем случае нож для вырезаняи строительныйх материалов) и аккуратно наклеиваем рисунок снаружи банки. Свечки поджигаем, опускае внутрь и вуаля. Вот такая красота.

дети

Дед Мороз Снегурочка - украшения для бутылок шампанского. Все старая красная юбка и старое фетровое пальто молочного цвета. Выкраиваются 2 детали красного и белого цвета. Сшиваются вместе, выворачиваются на лицевую сторону. После все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Так же шьется и украшение Снегурочки - здесь использовалась джинсовая ткань, вышивку делала сама на машинке.

шампанское


Инна из Минска:

- Дед Мороз и Снегурочка: чулочная техника. Из капроновых колготок сформировали лицо, куклу одела на литровую бутылку. Сшила одежду.

дед мороздекор

Снежный шар: пол-литровая банка с закручивающейся крышкой, игрушки, блестки, клей момент, вода и глицерин. Игрушки приклеила в крышке. В банку насыпала блестки. Влила воду и глицерин. Закрыла крышкой. Украсила.


Елена из Минска:

- Снежинки изготовленны в технике квиллинг из тонких полосок бумаги. Легко и доступно для взрослых и маленьких членов семьи.

снежинкиснежинки


Юлия из Солигорска:

- Если вы хотите преподнести в качестве презента  хороший шоколад, то сделайте это оригинально! Изготовьте открытку-шоколадницу в виде кармашка, поместите туда сладости, оформите внешнюю и внутренние стороны шоколадницы декоративными элементами и поздравительными словами.

бутылки

Техника по декорированию бутылок - атласными лентами. На бутылку "Титаном" или "Моментом", начиная от горловины, приклеиваются отрезки атласной ленты нужной длины и цвета. Как только этот кропотливый труд будет окончен, можно приступать к украшению бутылки. В своей работе я использовала готовые украшения: пластиковую снежинку, пуговички для декора и колпак Деда Мороза, купленный в магазине. Из атласной ленты сделала бант и прикрепила к горловине.


Татьяна из Минска:

игрушки

- Новогоднее украшение на елку с символом будущего года. Сделано из подручных средств: картона, бумаги, фольги, ваты. Думала, чем занять ребенка - начали вместе катать шарики из ваты, потом приклеили их и получились милые овечки. Немного блеска, лент - и готовы замечательные новогодние шары. 
Счастья в Новом году!


Татьяна из Минска:

венок

- Этот рождественский венок я сделала из натуральной лозы, декорировала лентой, бусинами и елочными шариками. Вещь получилась очень атмосферная и душевная. Всем гостям моего дома венок очень понравился! Надеюсь, что он понравится и вам!


Евгений из Минска:

- Новогодние елочки и веночек на дверь. Выполнены из салфеток. Делали в первый раз. Такие поделки занимают не очень много время, могут быть выполнены в разной цветовой гамме и не требуют особых навыков и больших затрат. А смотрятся очень красиво. Они украсят любой интерьер и создадут праздничное настроение!

декор

декор

С наступающими праздниками вас!


Татьяна из Минска:

- Декоративная елочка 12 см в длину:



Пусть эта золотистая елочка внесет в вашу жизнь немного креатива и раздвинет границы стереотипного восприятия вечнозеленых деревьев!

Елкам из тесьмы и бусин быть!


Алла из г. Мосты:

- Вот как  можно просто, легко и доступно, но в то же время красиво и оригинально украсить праздничный стол своими руками с помощью обычных бумажных салфеток.

салфетки

Светлых и радостных  всем праздников!

салфетки


Наталья и Виталий из Фаниполя:

- Изделие создано собственными руками на основе бумажного конуса (ватман формата А2), наполненного синтепоном и обклеенного "лапами" из крепповской бумаги зеленого цвета. Украшения: объемная правильная пятиконечная звезда из картона, задекорированная крупой манки и красной гуашью; медальены - на круглую основу картона клеилась декоративная бумага и крепилась вокруг конуса елки нитками (спрятанными под лапы); новогодний дождик закреплен за верхушку и к креплению медальенов; надпись "2015" - нарисованный вручную шрифт на картоне, вырезался и красился гуашью желтого, красного и синего цветов.

елка

Елка предназначалась для новогоднего родительского конкурса в детский сад.


Татьяна из Минска:

- Ароматный рождественский венок. Выполнен из веток лозы, березы и орешника, декор шишками, корицей, бадьяном, сушеными апельсинами и искусственными печеньками, слегка украшен золотистой краской.

венокподсвечник

Подсвечник.  Банка обклеена веточками деревьев, декорирована сушеным апельсином, бадьяном, шишками и веревкой.


Екатерина из Минска:

- Эти новогодние украшения были сделаны в декретном отпуске, когда отсутствие денег сочеталось с огромным желанием творить и неуемной фантазией творителя.

шары

Шарики сделаны из теннисных шаров, обклеенных бусинами одинакового размера с помощью клея "Момент". Для более равномерного распределения бусины предварительно были нанизаны на леску. Сами по себе шарики красивые, но довольно тяжелые, поэтому их моя маленькая дочка благополучно повесила на свою кроватку. Шарики и ребенок при этом не пострадали. Это свидетельствует о надежности изделия и его безопасности даже для самых маленьких.

колокольчики

Колокольчики связаны крюком № 2,5 столбиком без накида, вязание по кругу. Самое главное - вовремя прибавлять и убавлять петли. Это позволяет создать колокольчик любой формы и размера. При этом, можно использовать самые различные вязальные нитки. Для поддержания формы колокольчики набиты ватой и имеют дно. При желании можно поместить внутрь бубенчики. Тогда Ваши украшения будут не только радовать глаз, но и создавать новогоднее настроение! Колокольчики украшены розочками, лентами, бусинами, пуговицами... В целом, это самый бюджетный вид украшений, в создании которого могут поучаствовать остатки от предыдущего вашего творчества!
С Новым годом!


Наталья из Минска:

камин

- Камин сделан своими руками из картона, после чего покрашен краской под кирпич. Снеговики, носочки и елка тоже сделаны своими руками (снеговики - из носков, набиты крупой).

деды морозы


Мария из Дрогичина:

декордекор


Марина из Минска:

- В нашей уютной квартире поселился с некоторых пор вот такой Снеговик.

снеговик

Ростом невелик - полтора метра. За основу ножек брала 2 деревянных планки , плотно соединенных между собой и одетых в штаны из белой хлопковой ткани. На них крепилось тело, голова и ручки, сшитые из синтепона. Глазками послужили пуговки, сшитый из ткани нос-морковка, и конечно же улыбка (черная толстая нить).Варежки, шарфик, и шапка с характерными новогодними узорами завершили образ моего снеговичка.

Также представляю свои новогодние шары ручной работы в стиле ретро.

шарики

За основу брался шарик из пенопласта. Далее подбирались разного цвета и фактуры интересные лоскутки ткани и крепились на шарик в определенном порядке с помощью штифтов. Образ завершили красивые атласные ленты, тесемки, бусины и бантики, пришитые поверх лоскутков. 

Все подборки конкурса

Партнеры проекта:

 декорСалон
интерьера
Декор
 
Продажа архитектурного декора, рулонных и жидких обоев, потолочных балок.
 
 логотипПаркетные традицииПродажа штучного паркета, паркетной доски, паркетного лака, средства по уходу за напольными покрытиями.
 свечной переулок  
Производство праздничных, интерьерных, столовых свечей. Мастер-классы по изготовлению свечей.
 

реклама
0062353