реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY стартовал конкурс "Новогодний декор". В течение двух недель мы будем публиковать фото лучших, по мнению редакции, работ - новогодних украшений, сделанных своими руками. Затем пройдет голосование, по итогам которого будут выбраны трое победителей - они получат призы от наших партнеров.

Юлия из Мозыря:

- Новый год всегда ассоциируется с шампанским. Благодаря технике декупаж можно превратить обычную бутылку в красивый атрибут вашего праздничного стола:

бутылка


Алеся из Минска:

- Елочные украшения ручной работы:

игрушки

Ежик и мышка - из шерстяных ниток, винной пробки и проволоки. Валенки-коньки сделала из синтепона, проволоки, ленточек.

игрушки


Инна из Могилева:

- Камин нарисовали гуашью. Носочки на камин связали.

камин

Елку  сделали  из гофрированной бумаги. На конус наклеили "помпончики" из гофрированной бумаги.

Вторая елка - из крученых газетных трубочек. Готовую елку покрасили в зеленый цвет. Декор приклеили на клей ПВА.


Юлия и Инна из Минска:

- Эти предметы мы использовали для украшения своего кабинета:

декор

Для елки мы использовали каркас, гофрированную бумагу, двусторонний скотч. Венок сделали из сосновых веток, а в качестве декора использовали шишки, елочные шарики и бантики.


Барбара из Минска:

- Очень хотелось уюта в снимаемой нами квартире. Идею подсмотрела в интернете. "Холстом" для елки стали несколько рулонов старых обоев. Само дерево рисовала маркером, а подарочные коробки - краской. Подсветку помог сделать муж.

декор


Роман из Минска:

- Новогоднее украшение, сделанное своими руками для любимой дочурки:

декор

Я узнал, что рождественские венки - это европейская традиция. У старославян была тоже своя традиция - украшать двери рождественскими окошками. Мое окошко заняло почетное место над обеденным столом. Сделано оно из сухих березовых веток, которые мы насобирали с дочкой в лесу, там же собрали шишки, ягоды рябины, шиповника, еловые веточки.


Евгения из Минска:

- Новогодняя интерьерная елочка из пенопластового конуса, покрытого сизалем. Украшена лентами и бусинами. Под елочкой вместе с подарками ждет Нового года веселый снеговик.

ель


Екатерина из Минска:

- Работа для многих из нас является вторым домом, в котором также хочется создать атмосферу праздника.  Однако установить елку в офисе не всегда представляется возможным, поэтому решила выйти из ситуации, создав яркую елку из подручных средств:

ель

Основной материал - бумага для заметок на клейкой основе.


Галина из Минска:

- Основной материал - фетр. В качестве декора можно использовать все, что найдется: пуговицы, бусины, бисер, ленты, разноцветные нити. Набивать  ватой (или специальным наполнителем).

игрушки


Юлия из Мозыря:

- "Шампанское - Снегурочка ". Материалы: белый картон (каркас для платья Снегурочки), клей-пистолет,  ножницы,  скотч,  мишура,  бусинки, лицо Снегурочки (распечатанное), советское шампанское,  конфеты.

снегурочка


Юлия из Минска:

- Моя гирлянда:

гирлянда

Материал - войлок, бусины, фигурные пуговицы, тесьма. Все сшивалось вручную.

гирлянда


Ирина из Минска:

- Новогодний веночек, сделанный своими руками, висит у нас дома и радует глаз:

венок

Для изготовления венка мне понадобилась заготовка из пенопласта, ткань, искусственные елочные ветки, бант, различные бусины, клей и немного фантазии.


Елена из Минска:

- Мой новогодний веночек:

венок

Делала его из  березовых веток (предварительно отмачивала их в теплой воде несколько часов, чтобы они стали гибкими и не ломались). Слегка покрыла их белым акрилом, украсила шишками, рябиной, сушеным апельсином и снежинкой из соленого теста.

новогодний камин

Камин сделали с мужем своими руками. Ушло два листа фанеры, уголки,  шпатлевка и банка белого акрила.

Четыре подсвечника сделала из прозрачных стеклянных стаканов - оклеила белой матовой самоклеящейся пленкой и белой атласной лентой.

Конь-качалка был куплен б/у. Обработали его наждачкой, покрыли морилкой и матовым лаком.


Владимир из а/г Русино:

- Рождественский венок сплели из веток ели, украсили шишками, окрашенными в серебристый цвет, готовыми бусами золотого цвета, лентой.

венок

Для создания свечей понадобились разрезанные стеклянные бутылки, клей ПВА, краска в баллоне серая глянцевая, манка, морская соль.

декор

​Елка из газетных трубочек. Окрашена краской из баллона. Украшена шарами, бусами. Верхушка из макарон, окрашенных в золотистый цвет.


Дарья из Минска:

- Для рождественского венка я использовала картонный каркас, обмотанный газетой и мешковиной. Далее наклеила на жидкие гвозди шишки и желуди. Шишки сбрызнула белой краской из баллончика. Рябинку сделала из полимерной глины, снегиря - из войлока.

венок


Мария из Шклова:

- Новогодний венок на дверь. Выполнен моими руками.

венок

Чтобы его сделать, мне понадобились: каркас из обычной проволоки, новогодняя мишура, елочные шары, набор новогодних украшений (Ангелочки),  шесть небольших полосок из мешковины, декоративная лента, шишки (заранее окрашенные в белый и золотой цвета), декоративные бантики с колокольчиками, небольшое украшение с бубенцами и колокольчиками, вата (можно заменить синтепоном), газета и малярный скотч.

Все подборки конкурса

Партнеры проекта:

 декорСалон
интерьера
Декор
 
Продажа архитектурного декора, рулонных и жидких обоев, потолочных балок.
 
 логотипПаркетные традицииПродажа штучного паркета, паркетной доски, паркетного лака, средства по уходу за напольными покрытиями.
 свечной переулок  
Производство праздничных, интерьерных, столовых свечей. Мастер-классы по изготовлению свечей.
 
реклама
20170717