реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY стартовал конкурс "Новогодний декор". В течение двух недель мы будем публиковать фото лучших, по мнению редакции, работ - новогодних украшений, сделанных своими руками. Затем пройдет голосование, по итогам которого будут выбраны трое победителей - они получат призы от наших партнеров.

Юрий из Сморгони:

- Совсем недавно нашел у родителей в ящике из детства выжигатель и решил вспомнить увлечение, которым занимался часами. А так как на носу Новый год, то и тематика получилась новогодняя.

юрий

Материалы: фанера-кругляши, ленточки, любимые открытки художника Зарубина.


Надежда из Минска:

- Для изготовления новогоднего венка понадобилась заготовка из бумаги, обмотанная тканью, мишурой и бусами. Для декора - цветы, сделанные из атласных лент.

венок


Анна из Минска:

- Весь декор сделан своими руками с использованием нехитрых подручных средств. Елочные игрушки из дерева, с пожизненной гарантией: уронить и разбить просто невозможно. Камин сделан из картона, зашпатлеван и покрашен - необходимый элемент для морозного зимнего вечера.






Марина из Минска:

- Наш рождественский венок на дверь:

венок

И новогодняя композиция:




Анна из Минска:

- Мои поделки:




Ирина из Пинска:

- Камин настоящий - его украсили веточками и декорированными сухофруктами и корицей кашпо. Возле камина развесили вот такие окошки, сделанные из фанеры и оформленные тканью, снежинками, игрушками и декорированными свечами.



Возле камина расположили стеллаж, тоже с декорированными кашпо. Украсили лестницу хвойной гирляндой и рождественским венком, оформленными материалами для декора. А еще подарили "новую жизнь" старым санкам, сделав новое сидение из фанеры.



А для праздничного стола изготовили такой новогодний принтейбл. Принтейбл нарисовала в фотошопе, распечатала, вырезала и склеила собственноручно.




Светлана из Минска:

- Елка стоит на работе, там же и делались звезды. При изготовлении  использовались: гофрокартон, шпагат, клей, водоэмульсионная краска, идея из интернета.




Марина из Минска:

- Увлечение "накрутить звездочек" вылилось вот в такую красоту. 



Елочка сделана из полосок, порезанных из глянцевых журналов (оригами). Ннитки вязальные, крепится на лист пенопласта в подвесном потолке. Оригами + немного математики + любовь к черчению = прекрасное украшение для кабинета.




Светлана из Осиповичей:

- Для изготовления новогоднего шара мне понадобился пенопластовый шар диаметром 10 см, фетр красного и белого цвета, серебристая парчовая лента, металлизированный картон, фигурный дырокол и булавки-бусинки.



Для изготовления новогоднего носочка мне понадобился детский носочек, пенопласт, одноразовый стаканчик, декоративная лента, шпажки и маленькие подарочки.


Елена из Минска:

- Зимняя ваза с цветами и мандаринами, окутанная свежим запахом пихты и фисташки.  В композиции использованы живые розы, герберы, альстермерии, мандарины, хвойная зелень.




Дина из Минска:

- Рождественские венки я сплела из веток, затем их покрасила. Украшала их лентами, бантами, шишками, бусинами и различными фигурками (которые тоже  красила сама, кроме птичек).






Алла из Гомеля:

- Луна. Сделана с душой дома, но для интерьера в офисе (картон, обычные салфетки).



Офисная елочка. Стоит у меня на рабочем столе (картон, салфетки).




Виктория из Минска:

- Одежка для бутылки шампанского - Елка.



Работа выполнена крючком из ниток-травки Lanoso Nisan - бутылка обвязывалась по кругу. А затем украшалась золотистыми бусами, разноцветными пайетками-снежинками. Верхушка была сделана из двух снежинок. Все крепилось термоклеем.


Анастасия из Минска:

- Елочки сделаны из бечевки, елочные игрушки - из гипса. Подсвечник - это березовое полено.




Елена из г. Глубокое:

- Основным материалом для изготовления работ послужил пенопласт, из него клеились сани, русская печь, а также шары для снеговика и валенки. Елочка делалась из тонкого поролона и оклеивалась сезалью. Морозики сшиты из кусочков ткани, нитки для вязания бороды Морозика, а также для шарфика и шапки Снеговика были куплены на рынке. После их изготовления оставалось только дополнить работы разнообразными аксессуарами - шарами, колокольчиками, еловыми лапками.




Елена из Лиды:

- Венок на соломенно-мешковинной основе, с использованием шишек, сушеных апельсинов, палочек корицы, сахарных ягод, еловых веточек и крашенных желудей. Красная "Рождественская" скатерть из белорусского льна. Имбирные пряники (волшебство заключается в том, что пряники должны "поспеть" и будут еще вкуснее через несколько недель после приготовления).



Все сделано своими руками.


Мария из Минска:

- Кухня - елка и сугроб. Ей уже много лет, но все равно она поселяется на нашем окошке каждый новый год. Сделана она и остатков обоев и обрезков синтепона, оставшихся от изготовления костюма "снеговичек" на утренник сыну.




Наталья из Минска:

- Новогодний уголок я сделала своими руками. Елочки - из натуральных материалов (кофе, фасоль, белорусские  лесные орехи). Основа - картонный корпус, скрученный в конус. На горячий клей приклеиваем основной материал елочки. Покрываем лаком акриловым и лаком для ногтей с блестками. Приклеиваем на горячий клей бусинки, бантики, шарики из фольги. Звезды делала либо из проволоки либо из фольги, которую также потом окрашивала цветным лаком для ногтей.




Анастасия из Минска:

- Домашний сказочный очаг:



Все выполнено своими ручками. Камин собрали из обычной фанеры за два вечера. Далее предстояла его покраска. 


Елена из Могилева:

- Вот такими новогодними штучками собственного производства мы в этом году создали себе праздничное настроение:



Снеговики сделаны из детских носочков, набиты мягким наполнителем, девочка-снежинка - из остатков разных тканей, ленточек и веревочек, ну а главная "звезда" новогодней композиции - чудо-елочка, как и новогодний венок, сделана из кусочков органзы, прикрепленных к картону, украшена лентами и шарами. Лицо и ручки сделаны из капроновых носочков.


Наталья из Минска:

- В этом году для новогодней красавицы изготовила елочные игрушки в технике декупаж, а также связала крючком снежинки.




Наталья из Минска:

- Рождественский венок:



Каркас из картона обмотала бархатом зеленого цвета, закрепила яркую декоративную ленту и мишуру, украсила шарами, второй ярус сделала из проволоки, обмотанной мишурой.



Елочка из сизаля: сизаль зеленого цвета закрутила на каркас из картона, на узкую ленту нанизала деревянные бусины, украсила елочку лентами и сделала верхушку из старой игрушки подходящего цвета и размера.


Марина из Молодечно:

- Рождественские чулки:




Ольга из Минска:

- Чудесные елочки крепятся двухсторонним скотчем на любую поверхность, так что можно украсить двери, зеркала, шкафчики. Изготовить очень просто: картонный треугольник обтягивается тесьмой, декорируется пайеточным шнуром, оригинальными пайетками.




Татьяна из Минска:

- Волшебное сито:



Украшение было сделано для офиса, с целью улучшить настроение окружающих, чтобы они немного вспомнили о том, что в жизни есть еще много простых и приятных моментов, таких как Новый Год!

"Ингредиенты": Старое сито, вешалка для вазонов, бусы, мишура, игрушки и прочее.


Ольга из Островца:

- Эту новогоднюю елку я сделала из листков календаря прошлого года. На конус из картона с помощью скотча прикрепила листки календаря, предварительно свернутые и скрепленные с помощью степлера.




Татьяна из Минска:

- Пара елочек сделана в технике топиари. Сначала делается конус из бумаги, заполняется газетой и бумагой, утрамбовывается. Потом вставляется палочка (в данном варианте от суши), а поверх конуса приклеиваются шарики, скатанные из сизаля. Когда все пустоты заделаны, украшается бусинами, цепочкой для елки, маленькими шариками и прочей блестящей мишурой. Вся эта красота вставляется в стаканчик из под йогурта в гипсовый раствор. Затем когда гипс застывает, декорируется.




Янина из Витебска:

- Елочка сделана и кофейных зерен.



Из картона делаем конус. Закрепляем степлером и бумажным скотчем. Наполняем конус мятой бумагой. Кончик елочки делаем из проволоки, обматываем бумажным скотчем, чтобы получился плавный переход. Сверху нашу елочку окрашиваем коричневой гуашью. Делаем дно из картона. В дне делаем отверстие и вставляем ствол елки - несколько склеенных шпажек. Закрепляем клеем. Затем елку крепим в основание (заливаем обрезанный одноразовый стаканчик гипсовым раствором и вставляем в гипс ствол елочки). После того, как гипс застынет,  начинаем обклеивать елочку кофейными зернами (для этого я использовала горячий клей). После украшаем елочку бусами, а основание оборачиваем гофро-бумагой.


Нина из Минска:

- Мои елочки:



Каркас сделан из картона и проволоки, далее конструкция обмотана нитками и украшена бусинками и атласной лентой. Ваза из бутылки, украшена в технике декупаж, ветки лозы "завиты", покрашены золотистой эмалью.


Наталья из Бреста:

- Новогодняя елка изготовлена из бумажного конуса, шишек, светящейся гирлянды, золотой краски, бантиков.



Основой елки служит бумажный конус, склеенный из трех ватманов. Для прочности у основания конуса на внутренней стороне приклеены деревянные доски. Конус приклеен к картонной  подставке. На основу наклеены шишки, которые оплетает светящаяся гирлянда. Перед покраской каждая лампочка (300 штук) заклеивалась малярным скотчем. На покраску понадобилось два балона золотой краски. После высыхания изделие украшено золотыми бантиками. Высота елки - 127 см. Елка из шишек служит украшением рабочего кабинета.


Татьяна из Минска:

- Чтобы сделать елочку, нужны: бутылоча шампанского либо другого напитка, мишура, конфеты, бусы и украшения по вашему вкусу. Обязательно клеевой пистолет.




Ксения из Минска:

- Из старых или очень дешевых шариков делаю  милые шарики с помощью салфеток и манки.



И хотела поделиться своими теплыми кружками:




Наталья из Минска:

- Рождественский венок сделала из дождика зеленого цвета. Основа -из бумаги. Скручивая ее, делала "бублик". Чтобы основа хорошо держалась, использовала скотч. Сосновые шишки нашла в лесу и обсыпала мукой. Предварительно намазала их клеем ПВА. Звездочки вырезала из пенопласта и покрыла золотистой краской.




Дарья из Бобруйска:

- Елочка ручной работы из сезали. Для изготовления необходимы  пенопластовая форма, зерна кофе, бусинки, сезаль, декоротивная лента, кружка, апельсин, корица, специи, клеевой пистолет. 



Упаковочная коробочка для новогоднего подарка.  Для изготовления необходимы  дизайнерская бумага, бусинки, декоротивная лента, апельсин, корица, декоративные ягоды и листики, клеевой пистолет. 




Татьяна из Минска:

- Каждый год к празднику я шью елочку.



Лен, декупаж по ткани, бусины, пуговки и разыгравшееся воображение.


Елена из Гомеля:

- "Елочка-мини":



Состав: ножка - старый подсвечник, украшен конфетами, листочками и подарками из полимерной глины. Вокруг подножья елки высажены серебряные шишки. Основание елки из пенопласта и картона, украшено зеленой креповой бумагой, нитями жемчуга (серебряными и синими), жемчужными шариками, розами из полимерной глины.


Светлана из Барановичей:

- Новогодние изделия из бумажной лозы, покрашены акриловыми красками и лаком. Бантики из атласных лент и новогодние бусы крепятся горячим клеем.




Екатерина из Могилева:

- Елочка офисная, состоит из подручных материалов: шнурков, цветной бумаги и ленточек.




Раиса из Минска:

- Инструкция к выполнению новогодней елочки:

взять несколько листов обычной белой бумаги, из самого крупного сделать кулек-основу; нарезать полоски и сделать бахрому, ножницами закрутив кончики; снизу-вверх наклеить полоски на конус; украсить елочку.




Наталья из Могилева:

- Чтобы так украсить новогоднюю елку, нужно сделать костюм Деда Мороза.  Основой для шубы послужил атласный халат, который обшит искусственным мехом и украшен снежинками. Пояс тоже сделан из искусственного меха. Сапоги реальные, покрашены белой краской. Нос сделан из пластилина и прикреплен к очкам. Понадобилась шапочка для деда Мороза. Потом немного фантазии для украшения елочки лампочками и снежинками - и наша красавица елка-Дед Мороз готов!




Жанна из Бреста:

- Носок для подарков:



Работа выполнена в технике вышивка крестом. Схему для вышивания нашла на просторах интернета, нитки - подбирала сама.


Мария из Минска:

- Елочку сделала из природных материалов. Это сезаль, апельсиновые,  лимонные и яблочные дольки, семечки, косточки, веточки.




Юлия из Минска:

- Все изделия связаны крючком, с большим старанием и любовью:




Олег из Минска:

- Украшение изготовил из картонной коробки из-под компьютера и цветной бумаги. На изготовление оленя ушло порядка двух часов.



Рождественский олень по имени Рудольф стал главным украшением нашего офиса.

Все подборки конкурса

Партнеры проекта:

 декорСалон
интерьера
Декор
 
Продажа архитектурного декора, рулонных и жидких обоев, потолочных балок.
 
 логотипПаркетные традицииПродажа штучного паркета, паркетной доски, паркетного лака, средства по уходу за напольными покрытиями.
 свечной переулок  


реклама