реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY стартовал конкурс "Новогодний декор". В течение двух недель мы будем публиковать фото работ - новогодних украшений, сделанных своими руками. Сегодняшняя подборка посвящена работам, сделанных детьми или с участием малышей.

Светлана из Могилева:

- Перед каждым Новым годом у нас с дочкой уже появилась своя традиция – делать украшения и подарки к празднику своими руками. Мы уверены, что украшать дом намного интересней поделками, сделанными собственноручно.

светлана


Жанна из Минска:

- Мы с младшей дочкой Мариной (ей 12 лет) увлеклись поделками из обрезков ткани. Вот эти сувениры к Новому году сделаны из кусочков флиса, бархата, меха, ленточек, украшены бисером и пайетками. Будем дарить их родным и друзьям, надеемся, что они принесут радость.

жанна


Маша из Минска:

- Мне 10 лет. Эти подсвечники я сделала из пол-литровых банок.

банки

банки

Я выполнила декупаж. Снег я нанесла из клеевого пистолета. Все покрыла лаком. Хочу подарить их на Новый год своим родным.


Татьяна из Минска:

- Маленькие результаты своего хобби: елочка с почти всеми самодельными игрушками на ней (делали вместе с сыном), рождественский венок, разноцветная свечка, сделанная из 6 белых свечей и цветных восковых карандашей и вазочка с веточками и ангелочками на них. Ангелочков красили вместе со старшим сыном. Здесь и ветки, и шишки, и желуди, и деревянные фигурки. Вот так я развлекаюсь, сидя в декретном отпуске.

ель

венок


София из Минска:

- Мне 9 лет. Главное украшение новогодней композиции - праздничная бутылка -  выполнена в технике декупаж. Полностью сделала своими руками. Для работы потребовались обычная стеклянная бутылка, краска, салфетки для декупажа, специальный клей, ленточки и пайетки.

ирина

ирина


Ирина из Минска:

- В этом году для дочери в гимназии решили сделать что-нибудь необычное. Любимая одежда подростков - джинсы. Вот и украшения мы решили сделать из этого материала. Рождественский венок, елочка на столе у учителя, украшения на жалюзи и на гирлянде над дверью - все джинсовое, декорированное натуральными материалами из дерева и льна.

венок

ель


Татьяна из Минска:

- Вот такой рождественский венок мы сделали в этом году для украшения кабинета ребенку в школу. Основа - картон, синтепон и шерстяная нить, цветы вырезаны из фетра, снежинки - высечка из картона.

венок

венок


Ольга и Ксения Денисовна, Молодечненский район:

- Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за своей малышкой Ксюшенькой. В преддверии праздников мы с ней решили украсить наш дом. Живем  недалеко от соснового бора, откуда и брали основной материал для изготовления новогодних веночков - шишки.

венок

Краткое описание работы: вырезаем из картона основу-кольцо, обматываем его нарезанными нитками из мешковины, приклеиваем на жидкие гвозди сосновые шишки, добавляем скрученные из фольги бусины на проволочке, бантики, пушистой ниткой и белой акриловой краской имитируем снег. Можно использовать обычную новогоднюю мишуру вместо мешковины. Блестками наносится последний штрих!

венок


Светлана из Минска:

- С моим маленьким сыном решили поучаствовать в конкурсе. Мы сделали самодельного снеговичка, овечку, снежинки.

снежинки

Снеговичка мы сделали из ниток, пропитанных клеем ПВА, намотанных на хорошо промазанные клеем воздушные шарики. Пошили шапочку и шарфик снеговичку. Пришили ему пуговки. Приклеили глазки и носик.

Снежинки вырезали из бумаги и из упаковочной ленты.



Также сделали елочку из макарон. Клеили макароны клеем. Раскрасили композицию аэрозольной золотой краской. Приклеили  сверху на елочку макароны-бантики и шарик на верхушку.

Все подборки конкурса

Партнеры проекта:

 декорСалон
интерьера
Декор
 
Продажа архитектурного декора, рулонных и жидких обоев, потолочных балок.
 
 логотипПаркетные традицииПродажа штучного паркета, паркетной доски, паркетного лака, средства по уходу за напольными покрытиями.
 свечной переулок  
реклама
0061609