реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

Интерьер от "ПриватХаузКонцепт", который сочетает в себе потребности двух девочек разного возраста.



Площадь комнаты – 12 квадратных метров. Высота потолка – 2,7 метра. Основная проблема – небольшая площадь комнаты для размещения в ней двух детей и неудобная планировка – вытянутая форма.

– Заказчики хотели в одной комнате совместить интересы четырех- и десятилетней девочек. Второе пожелание – зрительное расширение пространства, – объясняют дизайнеры "ПриватХаузКонцепт".

Мы нашли "золотую середину" – комната получилась яркой, современной и стильной, при этом интерьер не слишком детский, в нем нет "мультяшных" аксессуаров.



Для расширения пространства многие предметы встроили в стены и в мебель: телевизор (установили на стене напротив кроватей), шкаф (вписали в нишу), модульную конструкцию в виде стеллажей с игрушками и другими вещами (под столом), выдвижные ящики (в ступеньках лестницы).

Потолок из гипсокартона со скрытой подсветкой, благодаря которой потолок кажется выше. Другие источники освещения – точечные светильники в потолке, светильники над изголовьями кроватей для чтения вечерами, настольная лампа.

Рабочую зону расположили около окна, где много естественного освещения, а это важно для зрения ребенка. Стол сделали очень длинный, для двоих человек. На "пятачке" между кроватями, столом, шкафом – игровая зона.

Для экономии пространства поставили двухъярусную кровать. На втором "этаже" спит старшая девочка. Она очень хотела зеркало на всю стену вдоль кровати. Мы выполнили ее просьбу, но для маленького ребенка это было бы недопустимо.



Итак, на минимальном пространстве нам удалось разместить все необходимое для полноценной жизни детей. Позаботились также об эстетике, функциональности и экологичности.

Весь текстиль в комнате – из натуральных тканей, преимущественно из хлопка. Кроился и шился под заказ, чтобы соответствовать общей стилистике.

На окнах – римские шторы. У них функциональный механизм открывания-закрывания, безопасная и легкая для детей конструкция. Еще один плюс – такие шторы занимают меньше места, чем обычные, поэтому собирают гораздо меньше пыли.

Стол, лестница и шкаф сделаны из одного материала. На полу – ламинат. Мебель изготовлена под заказ в Минске. Обои – от белорусского производителя. Они достаточно пестрые, но их "сдерживает" однотонная мебель.

Цветовую гамму мы подобрали летнюю, салатово-мятную с яркими акцентами в виде божьих коровок, наволочек и другого текстиля и мебельной фурнитуры. Эта комната смотрится сочной и чистой и кажется немного волшебной.


Посетить магазины штор в Гомеле и приобрести все необходимое, чтобы украсить окно в детской комнате, советует Каталог TUT.BY.
реклама