реклама
реклама

Обустройство дома


Олеся Смирнова,

Дизайн интерьера детской комнаты от студии Dking.

Площадь комнаты 22 квадратных метра, высота потолка – 2,7 метра.



– Для родителей девочек очень важным было то, чтобы в комнате царило равноправие, и у обеих юных "хозяек" было места поровну, – рассказывает Дарья Лапицкая, арт-директор студии "ДиКинг". – Поэтому мы решили сделать комнату максимально симметричной, чтобы сестры чувствовали себя комфортно, и не соперничали друг с другом.

Для работы выбрали светлую цветовую гамму: бежево-розовые тона комнаты переходят в фиолетовые цвета в мастерской.  Светлый цвет мебели из массива с патинированием визуально расширяет пространство и делает комнату светлее. К слову, вся мебель изготавливалась на заказ, и ее, для безопасности детей, делали со скругленными углами.



Для отделки стен использовали натуральное дерево (90 сантиметров от пола) и обои с легким геометрическим рисунком. Отделка нижней части стены деревом сделана для того, чтобы максимально продлить жизнь комнате, ведь из-за примыкания кроватей к стене та может сильно пачкаться.

Также в отделке использовали декоративный камень, подчеркивающий стиль Прованс, в котором выполнена квартира.

Напольное покрытие – натуральный паркет.



С помощью декоративных штор из стеклянных бусин комнату разделили на две зоны. В зоне отдыха разместили кровати с балдахинами, встроенный шкаф с нанесенным на фасад рисунком, длинное рабочее место для двух девочек.

Поскольку в этой зоне нет окон, решили добавить на стены их имитацию с рисунком неба. С расстояния создается ощущение, что это настоящие окна.



Игровая зона представляет собой свободное пространство, где "хозяйки" могут заниматься танцами, рисовать и играть. Особое внимание уделили месту для поделок – импровизированному дереву с крючками для рамок с рисунками и других работ сестер.



Зеркало, расположенное напротив, прекрасно подходит для занятия танцами. Интересный нюанс – оно отражает дерево, создавая "зеленую зону" комнаты. Поддерживает природную тему и фреска с изображением неба на потолке.



На балконе разместилась творческая мастерская, оснащенная длинным складным столом и встроенным шкафом. Также здесь нашлось место полке для поделок и рамкам для рисунков девочек.





В каждой зоне расположена люстра, включающаяся отдельно. Дополнительное освещение обеспечивается точечными светильниками, которые размещены над зеркалом в игровой зоне, а также в зоне отдыха, где они служат для создания вечернего освещения (ночника).

реклама