реклама
реклама

Материалы, инструменты


Не менее 30% производимых  в странах СНГ энергоресурсов тратится на отопление зданий. И две трети этого тепла теряется из-за плохого утепления ограждающих конструкций и теплотрасс. С изобретением тепловизора эти потери стали наглядными. Такие теплопотери сегодня немыслимы в Европе и Америке, где энергосбережение стало частью государственной политики.
 Для объективного сравнения разных типов строительного утеплителя составлена таблица. Пройдемся по ней снизу вверх.
                                             
Пеностекло - один из лучших видов утеплителя. Его широкому распространению препятствует сложность технологии и высокая цена. Подробнее о пеностекле - в разделе «Экзотические технологии».
Шлаковата весьма популярна в России. Она производится из шлаков металлургических производств. У шлаковаты жесткие волокна и высокий показатель кислотности. Эта особенность приводит к тому, что при попадании воды образуется слабый раствор кислоты со всеми вытекающими последствиями. В последние годы шлаковата применяется реже, чем раньше, поскольку растет потребление высококачественного утеплителя из базальтового и стекловолокна. Но запасы шлаков велики, и их превращение в полезный материал надо приветствовать.
Эковата - прессованный материал, состоящий из клея и измельченной макулатуры. Используется преимущественно для внешнего утепления построек, чаще всего в сельской местности.
• О пенополистироле много спорят. Это очень серьезная проблема, поскольку он получил в нашей стране чрезвычайно широкое распространение.
Обычный пенополистирол нельзя признать материалом высокого качества. Будучи химически активным, он постепенно разрушается и теряет теплозащитные свойства. Пенополистирол «стареет» за 15-20 лет - это свойство почти всех полимеров. За этот срок его теплопроводность повышается как минимум вдвое.
Пенополистирол смертельно опасен при возгорании. Отравление продуктами сгорания пенополистирола - основная причина гибели сотен людей на каждом крупном пожаре в гостиницах и других многолюдных помещениях.
За рубежом производство пенополистирола сокращается, и европейцы с удовольствием сбрасывают в Россию отжившие технологии и бывшие в употреблении технологические линии. Широко внедряя пенополистирол у себя, мы делаем себе и нашим детям сомнительный подарок. Спросите своих близких, хотят ли они жить, например, в доме, где стены сложены из двух слоев пенополистирола, между которыми слой бетона? - А ведь именно такие дома предлагают нам строить некоторые иностранные фирмы. И готовы поставить оборудование для производства деталей такого дома «всего за миллион долларов».
Для справки: в североамериканском жилищном строительстве чаще всего применяется утеплитель из стекловолокна, а в европейском - из базальтового волокна.
Несмотря на очевидные недостатки пенополистирола, отказаться от него в одночасье невозможно прежде всего потому, что он сравнительно дешев. Видится три пути. Во-первых, в новых проектах постепенно заменять пенополистирол более качественными материалами и, прежде всего, утеплителем из базальтового и стекловолокна.
Во-вторых, совершенствовать технологию применения пенополистирола в строительстве. В частности, для повышения долговечности полезно защищать листы пенополистирола полиэтиленовой пленкой, как это принято на Западе. Кроме того, при возведении трехслойных стен необходимо избегать случаев, когда забывают оставить воздушную прослойку и утеплитель попадает в точку росы.
В третьих, совершенствовать технологию производства пенополистирола, стремясь придать ему улучшенные свойства: химическую устойчивость, непривлекательность для грызунов и т.д. Присущие пенополистиролу отрицательные свойства значительно менее выражены, например, в экструзионном полиуретане - эластомере на основе адипрена. Но этот материал пока еще дорог.
Ячеистый бетоннизкой плотности был бы идеальным утеплителем, если бы удалось достичь действительно низкой плотности. Реально не удается делать ячеистый бетон с объемным весом ниже 300-400 кг/м3. Можно получать пеноцемент с объемным весом 150-200 кг/м3 и пеногипс с объемным весом 30-50 кг/м3. Но производство пеноцемента и пеногипса в промышленных объемах проблематично.
Базальтовое волокно и стекловолокно - практически идеальные утеплители. Производятся из горных пород базальтовой группы и кварцевого песка. Эти материалы огнестойки и долговечны. Они безвредны, особенно если в качестве связующего используются не формальдегидные, а бакелитовые или другие экологически чистые смолы. Базальтовое волокно не теряет своих свойств при температуре до 800°С. Поэтому его применяют не только в жилищном, но и в промышленном строительстве, а также для утепления и огнезащиты трубопроводов, кабелей и т.п. Утеплитель из стекловолокна сохраняет форму при нагревании до 350°С. Стекловолокно отличается низкой плотностью (до 10 кг/м3) и несминаемостью, которая обеспечивает экономию при перевозках (рулоны утеплителя из стекловолокна транспортируются плотно свернутыми и принимают исходную форму уже на стройплощадке).
Как часто бывает, оборудование для производства хороших материалов стоит дорого. Цена автоматизированной технологической линии для производства базальтового утеплителя - от 8,0 (Италия) до 13,0 (Финляндия) и 15,0 миллионов долларов (Франция). К этому надо прибавить 2-3 миллиона на подготовку производственных помещений, сооружение сетей и другие сопутствующие расходы. Линия для производства стекловолокна дороже еще на 30-40%.

Характеристики различных видов строительного утеплителя:


Таким образом, строительство современного завода эффективного утеплителя требует значительных капиталовложений. Но и потенциальная прибыль велика. Расчетный срок окупаемости не превышает 5-6 лет. Это закономерно: потенциальная емкость рынка превышает его реальную наполненность. При этом около 10 миллионов кубометров утеплителя в год производят наши заводы и еще 1,5 миллиона кубометров составляет импорт строительного утеплителя из минерального волокна.
Быстрая окупаемость и огромная емкость российского рынка привлекает инвесторов. В результате мы уже имеем три современные технологические линии, производящие утеплитель из горных пород базальтовой группы (в Подмосковье, Самаре и Челябинске) и две линии, производящие утеплитель из стекловолокна (в Ленинградской и Тюменской области). На очереди ввод двух строящихся линий базальтового утеплителя (в Подмосковье и Челябинске) и строительство еще двух линий для производства утеплителя из базальтового волокна (в Свердловской и Новосибирской областях).
Речь идет о высокопроизводительном оборудовании. Вне рассмотрения остаются несколько десятков производств, разбросанных по всей стране и производящих базальтовое волокно толщиной 2-4 микрона фильерным способом. Их суммарная производительность не оказывает существенного влияния на емкость рынка. Да и вряд ли в будущем оправдано широкое использование сверхтонкого базальтового волокна в строительстве. Ведь до перестройки из базальтового волокна такого качества шили одежду для подводников, полярников, пожарников и других специалистов экстремальных профессий.

 

Владимир УТКИН,

                                                                    президент Научно-производственного центра «Стройтех», доктор наук,

                                                                             профессор, действительный член Международной академии наук
(Журнал Городское хозяйство)




 

реклама
0060601