реклама
реклама

Материалы, инструменты


Качественная теплоизоляция URSA GLASSWOOL – эффективный способ энергосбережения
Эффективный способ энергосбереженияВ настоящее время остро стоит вопрос энергосбережения. В отечественной практике широкое применение нашли строительные конструкции с утеплителями из штапельного стекловолокна. Одним из крупнейших производителей волокнистых ТИМ на основе стеклянного штапельного волокна марки URSA GLASSWOOL является компания «УРСА Евразия». Изделия URSA GLASSWOOL отличаются высокими качественными характеристиками и в последнее время заняли прочное место на рынке теплоизоляционных материалов.
Номенклатура изделий URSA GLASSWOOL включает в себя изделия: маты (М) и плиты (П) из стеклянного штапельного волокна плотностью от 11 до 85 кг/м3. Основной отличительной особенностью матов от плит является возможность устройства изоляции большой площади конструкций без разрывов (стыков).
Теплопроводность является основным свойством, характеризующим теплоизоляцию как качественный материал. Теплопроводность изделий URSA GLASSWOOL находится в диапазоне от 0,035 Вт/м °С  до 0,044 Вт/м °С
Изделия обладают высокой химической стойкостью. В зависимости от назначения любое изделие может быть оклеено (кашировано) в процессе производства алюминиевой фольгой, стеклохолстом или крафт-бумагой. Вследствие чего они обладают повышенной упругостью и вибростойкостью. Стеклянное штапельное волокно не содержит неволокнистых включений. Изделия URSA GLASSWOOL плотностью до 35 кг/м3 являются негорючими, а плотностью свыше 35 кг/м3 – слабогорючими. Материал настолько мягкий и эластичный, что им можно облицовывать неровные поверхности без зазора между утеплителем и поверхностью, а также применять в конструкциях любой формы и конфигурации.
Изделия из стекловолокна отличаются стабильностью формы. Маты при упаковке в рулоны подпрессовываются в 5–6 раз и благодаря 100% упругости быстро восстанавливают первоначальный объем после вскрытия упаковки. Содержание влаги в изделиях при нормальных условиях эксплуатации в конструкции составляет не более 0,5% по объему или 2–3% по массе. Однако хранение на строительной площадке и монтаж теплоизоляции часто происходят во влажных условиях (например, во время дождя). Чтобы минимизировать водопоглощение, вату, как правило, пропитывают специальными водоотталкивающими составами – гидрофобизаторами.
Стекловолокнистые материалы обладают хорошей паропроницаемостью, что предотвращает накопление влаги в конструкции. Максимальная техническая температура применения изделий из стекловолокна URSA GLASSWOOL в зависимости от марки имеет предел – от 270°С до 320°С для разных по плотности марок, при условии, что температура на изолируемой поверхности повышается не быстрее, чем на 1°С в минуту.
Изделия URSA GLASSWOOL могут быть использованы в звукопоглощающих и звукоизолирующих конструкциях.
Изделия URSA GLASSWOOL применяются для тепло- и звукоизоляции ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий в конструкциях утепления наружных стен (навесные вентилируемые фасады, каркасные стены, сэндвич-панели поэлементной сборки, трехслойные стены с облицовкой из камней и блоков), каркасно-обшивные перегородки, полы по перекрытиям, скатные крыши. А также трубопроводов, промышленного оборудования, теплообменных аппаратов, бытовых и промышленных холодильников, различных транспортных средств при температуре изолируемой поверхности от минус 60°С до плюс 320°С.
Правильный выбор марки теплоизоляционного материала обеспечивает комфортный тепловлажностный режим внутренних помещений и улучшает их акустический комфорт.
Поэтому важно применять грамотные инженерные решения, соблюдать технологию монтажа и рекомендации производителей строительных материалов, что, в конечном счете, обеспечивает качество возводимых конструкций.
 
 

реклама