реклама
реклама

Материалы, инструменты


При проектировании интерьера огромную роль играет выбор отделочных материалов. Именно они являются залогом того, что ваш ремонт и новый интерьер квартиры будет радовать глаз на протяжении долгого времени.

Дизайн интерьера ­ это фактически отделка помещения, расстановка мебели, установка освещения, а также аксессуары. Однако, согласитесь, ключевую роль в проектировании интерьера квартиры или в дизайне офиса играет выбор отделочных материалов. Они создают настроение, это основа любого дизайнерского проекта.

С этой целью при проектировании помещения ключевую роль отдают выбору строительных материалов.

Перед тем, как обращаться в дизайн­-студию не лишним будет прогуляться по магазинам отделочных материалов, познакомиться с новинками рынка, спросить совета продавцов. Так вам будет проще договориться с дизайнером, вы сможете легче объяснить ему, каким хотите видеть интерьер вашей квартиры или офиса, а взаимопонимание в таком вопросе, как и в любых других, очень важно.

Сегодня рынок отделочных материалов очень отличается от рынка 10­15­летней давности. Новейшие технологии немедленно внедряются в производство тех или иных материалов, ведь спрос на такую продукцию стремительно растет с расширением городов и повышением уровня урбанизации. Современные материалы в большинстве своем обладают повышенными технико­эксплуатационными характеристиками, могут применяться в разных условиях, даже самых суровых. Вспомнить хотя бы керамогранит, гипсокартон, ламинат и современные виды стекла.

Остановимся подробнее на некоторых видах отделочных материалов, которые сегодня считаются наиболее популярными. Во­первых, это обои.

Обои могут быть бумажными, флизелиновыми, виниловыми, текстильными, под покраску (с ярко выраженной фактурой), а также нестандартные ­ из пробки и шпона.

Сегодня существует множество технологий производства обоев из различных натуральных и искусственных материалов. То же самое касается и стилевых направлений рисунков: классические узоры, принты в стиле модерн и поп­арт, эклектичные узоры, имитации живописи и тканого полотна, а также природные материалы и натуральные ткани. Обои, рисунок на которые наносится вручную, или полностью сделанные руками, особенно в цене ­ в таких обоях используется только бумага, дерево и натуральные красители. Использование специальных покрытий, имитирующих серебряную или золотую крошку, а также замшевая и бархатная поверхность стен придадут особую респектабельность и роскошь деловому кабинету, библиотеке или гостиной.

Также часто используется прием, когда стены оклеивают двумя видами обоев, объединенных общими стилевыми акцентами. К примеру, цветочный рисунок сверху и полоски в тон (все с теми же цветочными акцентами) в нижней части стены. Такие обои часто продаются в комплекте. Однако пару можно подобрать и самостоятельно. Здесь вам поможет совет профессиональных дизайнеров из дизайн­студии по проектированию интерьеров. Также очень популярно использование фресок, "состаренных" фактур, аутентичных материалов.

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

 

 

реклама
0061592