реклама
реклама

Материалы, инструменты


Натуральный линолеум – это гомогенное коммерческое покрытие, которое производится исключительно из натурального сырья и природных компонентов: льняного масла, древесной крошки сосновых пород, натуральных смол, известняка, джутового волокна и цветовых пигментов. Благодаря природным составляющим, натуральный линолеум многократно завоёвывал экологические награды от европейских аттестационных центров. По исследованиям известнейших университетов Европы, натуральный линолеум является экологически чистым материалом, наравне с нелакированным деревом, который распадается после демонтажа гармонично и безвредно для природы. Натуральный линолеум спроектирован для использования как в домашних, так и в любых общественных помещениях с высокой нагрузкой, в том числе с экстремальной нагрузкой, для которых используется толщина линолеума 3,2 и 4 мм.

Натуральный материал имеет широчайшую сферу применения: он одинаково хорош как для общественных помещений, так и для частных квартир и домов. Несмотря на то, что Marmoleum, Walton и Artoleum по своим прочностным характеристикам замечательно подходят для магазинов и спортивных залов, больниц и кинозалов, школ и других учреждений системы образования, офисных помещений и административных зданий, выставочных и развлекательных центров, эти коллекции натурального напольного покрытия не менее часто выбирают для детских комнат, кухонь, столовых и прихожих благодаря превосходной стойкости цвета и стабильности габаритных размеров покрытия.

Особенно важным данный материал является для лечебных (больницы, профилактории), школьных и дошкольных учреждений благодаря своим показателям по экологичности. Поскольку натуральный линолеум состоит из природных компонентов, то у него имеются некоторые особенности, которые нужно учитывать при его укладке.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама
0060601